您的位置: 首页/今日焦点/哈佛期刊招学生编辑惹争议

哈佛期刊招学生编辑惹争议

Oct 10, 2018, 10:23 AM

  【侨报综合报道】哈佛大学又遭“不公平录取”指控。一个得州组织起诉称,哈佛和纽约大学法学院的学术期刊在招募学生当职员时,非法地使用了种族和性别为标准。

  据《波士顿环球报》披露,得州一个名为“教师、校友和学生反对种族偏好”组织在本周末提起诉讼,称其最终目标是“通过排除种族和性别偏好来恢复美国大学的精英管理”。

  在60年代通过的“平权法案”受到越来越多的争议。虽说该法案旨在保证所有少数族裔在教育和工作上的权利,然而在受益群体中除了非裔、拉美裔和土著印第安人之外,亚裔、犹太人或者东欧、南欧的移民们却没有被包括在内,有些甚至包括白人在内的人越来越感觉受到了“逆向歧视”。

  近年来,越来越多大学的录取政策受到挑战。下周,波士顿联邦法院将就大学生公平录取组织(Students for Fair Admissions)起诉哈佛本科录取歧视亚裔一案进行听审。

  美国司法部也在调查哈佛大学和耶鲁大学不公平录取的行为。

  最新发起的诉讼认为,《哈佛法律评论》和《纽约大学法律评论》在招募工作人员时,不当使用了种族和性别作为标准,而不仅仅是写作比赛的成绩及表现。若能够在这些顶级法律期刊上刊文。可以提高学生的就职前景,能进入享有声望的司法部门,并获得高新职位。

  得州组织在对哈佛的起诉书中说:“此前,《法律评论》的成员资格被保留给那些们在一年级时成绩优异并在写作比赛中表现突出的优秀学生。然而,近年来,《哈佛法律评论》一直在使用种族和性别偏好来选择其成员。”

  原告还声称,哈佛刊登文章时亦存在偏见,优先考虑妇女和少数族裔群体撰写的文章。该诉讼将大学、法学院和《法律评论》列为被告,同为被告的还有美国教育部长德沃斯(Betsy Devos)。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版