您的位置: 首页/今日焦点/欲裁员1700人 美铁员工集会抗议

欲裁员1700人 美铁员工集会抗议

Oct 10, 2018, 02:06 AM

  【侨报讯】周二(9日),美铁(Amtrak)员工和多位工会领袖在曼哈顿宾州车站(Penn Station)外集会,就该公司计划解雇1700名雇员的计划表达抗议。

  据《纽约邮报》报道,据代表雇员的工会称,这场预计将会发生的裁员的目标是美铁食品和服务部门的厨师,因为美铁欲将这部分服务外包出去。

  这场约有100人参与的集会发生在西31街和第八大道交汇处的詹姆斯·法利邮局大楼(James Farley Post Office)。

  人们对美铁CEO安德森(Richard Anderson)大加抨击,他们手中举着的标语称安德森为强盗资本家。

  “美铁有一位名叫安德森的老板,他正在实施一项铁腕管理计划。” 国际交通运输工人联盟(Transport Workers Union International)的主席萨缪尔森(John Samuelsen)说,“他正寻求甩掉1700名为美铁乘客提供熟食餐饮这项关键服务的员工,这是乘客们会花高价购买的服务。”

  “我们来到这儿斗争、维护我们的工作,并且不仅如此,维护美铁乘客值得拥有的服务的确至关重要。” 萨缪尔森说。

  此外,萨缪尔森称这项计划之中的裁员只是个开始。

  美国运输工人工会(Transport Workers Union of America)铁路部门的负责人费尔茨(John Feltz)表示,工作受到威胁的雇员是由厨艺学院(Culinary Institute)培训的厨师。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版