您的位置: 首页/今日焦点/法拉盛市政厅变身文艺中心(图)

法拉盛市政厅变身文艺中心(图)

Oct 6, 2018, 01:53 AM
曾经的法拉盛市政厅。如今的法拉盛文艺中心外景。

曾经的法拉盛市政厅。如今的法拉盛文艺中心外景。 (张帆摄)

  【侨报记者张帆10月4日纽约报道】法拉盛建镇373年来,为迎合近年来多元化的人口,法拉盛市政厅(Town Hall)变身文艺中心,上演各民族文化精粹以丰富民众生活。

  法拉盛文艺中心市场部与社区联络部主任Shawn Choi向本报记者表示,1861年立法通过建造法拉盛市政厅,1862年6月7日市政厅正式开建,1864年1月8日市政厅正式对外开放,1898年起市政厅被用作法院,后又加建监狱,几经波折和空巢期后,1990年经过法拉盛文化与文艺议会(The Flushing Council on Culture and the Arts)的修缮终于又重见天日,成为了如今人们所熟知的法拉盛文艺中心。尽管如此,依旧有相当一部分市民不清楚法拉盛文艺中心的存在与目的,于是前来办理结婚证等其他证件。

  Choi指出,显然文艺中心需要在社区加大宣传力度,但是文艺中心有5名来自不同背景的亚裔员工,大家会参加许多文艺表演活动,甚至奔走于各大洲将最优秀的表演带到法拉盛的舞台。表演包括中国的昆曲、内蒙古的马头琴、韩国的大鼓、南美的歌舞和皇后区本地的爵士乐表演等。许多人不知道的是,在文艺中心二层有一个很大的舞台,可以免费供演出团体排练使用,只要该团体同意回馈社区,并为社区带来一场免费的表演。Choi最后指出,将继续努力为市民呈现精彩绝伦的演出,许多观众也表示,因喜爱文艺中心高质量的节目,会经常光临文艺中心欣赏各类演出和展览。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版