您的位置: 首页/今日焦点/女画家楼文青谈纽约个展(图)

女画家楼文青谈纽约个展(图)

Oct 5, 2018, 01:40 AM
图为楼文青和李同欣以及《侨报》新媒体中心工作人员合影。

图为楼文青和李同欣以及《侨报》新媒体中心工作人员合影。

  ■侨报纽约讯

  来自上海的著名女画家楼文青4日接受《侨报》新媒体中心访谈,分享她即将举办的“翰墨芳华 —— 楼文青纽约个展”。楼文青表示,此次纽约之行希望通过艺术展,与这里的艺术家同行进行切磋与交流,同时也分享她作品里所表达的新时代意境。

  楼文青的首个纽约个展将于本月13日在纽约孔子大厦开幕,主办方为美国侨报集团和美国东西方艺术文化协会,承办单位为上海虹弘艺术机构。美国三江公所、纽约诗画琴棋会、美国东西方艺术文化协会北京分会和广东分会、大草原科技有限公司等多家机构协办。此次画展由东西方艺术文化协会主席李同欣亲自策展。

  “进行艺术交流感觉非常荣幸”

  访谈期间,楼文青表示,纽约是世界著名的艺术之都,在这样一座充满魅力的城市,与来自世界各地的艺术家和观众进行艺术分享和交流,我个人感觉非常荣幸,也非常有意义。

  “此次画展共带来我近几年的作品近50幅,浓缩了我对生活的感悟和感恩。这些作品中,不仅运用了中国画的传统笔墨技法,更融入了很多色彩的表达,从具象到抽象,从提炼到重组,力图表现生活多彩的一面,大美的一面。”

  “艺术是一种很主观的东西,之所以成为艺术,就是因为艺术和现实生活是拉开距离的,也就是我们通常说的,艺术来源于生活,同时又高于生活,艺术是艺术家对客观世界的主观表现。每个艺术家眼里都有一个不同的世界,这次画展展现给观众的就是我眼里的世界,不仅仅是黑白,不仅仅是色彩,每一幅画都是有温度的,有音乐、有喜悦、有爱、有感恩.。.希望观众们在观赏我的作品的时候,会有所共鸣。”

  楼文青表示,这次展览的作品,从整体上看色彩都比较明亮。“这也是我内心心情的一种表达。作为一名艺术家,我觉得生活在这么一个文化大发展、大繁荣的时代,是非常幸运的。当今中国,艺术创作氛围空前活跃,艺术开放水平不断提高,为中华文化走向世界,同时吸收世界各国的艺术成果提供了非常好的条件。”

  “想为中华文化传播交流做点事”

  作为上海虹口美术家协会理事和上海市美术家协会中国画、花鸟画艺术沙龙的成员,楼文青表示,她此次受邀出任美国东西方艺术文化协会的理事长及大中华地区的总联络人,主要是想在中华文化的传播交流上做点事情。“2019年的1月1日是中美建交40周年的纪念日,同时,2019年又是我们伟大的祖国建国70周年的大庆,为此我们美国东西方艺术文化协会也希望在接下来的一年中,在中美艺术交流上能够多做一些事情,有所建树。”

  东西方艺术文化协会主席李同欣也出席访谈活动,并高度评价楼文青在艺术上所取得的成就。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版