您的位置: 首页/今日焦点/25学区月会 民众抗议取消SHSAT(图)

25学区月会 民众抗议取消SHSAT(图)

Oct 4, 2018, 01:29 AM
会上,华裔学生家长不断举牌表达期望保留SHSAT。

会上,华裔学生家长不断举牌表达期望保留SHSAT。 (图均张晶摄)

  【侨报记者张晶10月3日纽约报道】第25学区社区教育委员会(Community Education Council for D25)3日晚于法拉盛P.S.21小学(P.S. 21 Edward Hart)召开月度会议,就市长白思豪提出的特殊高中入学考试制度改革计划进行社区民意反馈。众多当地华人家长、民选官员参与,并表示坚定支持保留特殊高中考试制度(SHSAT)。

会上,华裔学生家长不断举牌表达期望保留SHSAT。
会上,华裔学生家长不断举牌表达期望保留SHSAT。

  纽约市教育局代表首先介绍特殊高中入学考试制度改革计划,该代表表示,纽约市有9所特殊高中,该计划不包括拉瓜地亚艺术高中。据介绍,2016年,全市50%的学生参与SHSAT,只录取其中4%的学生,非裔和拉丁裔高中生占全市学生的68%,但仅有9%的学生被特殊高中录取。为了创造特殊高中学生多元化和平均族裔比例,改革计划将纽约市特殊高中的入学席位分配给纽约市每所初中的前7%的学生。废除纽约市特殊高中入学考试(SHSAT)后,将20%的入学名额提供给包括非裔与西语裔在内的经济困难学生。

  就在该代表介绍特殊高中入学考试制度改革计划期间,台下聚集不少华人家长和其他族裔家长,他们手举保留SHSAT的标牌,表示对改革计划的强烈抗议。

  第25学区家长韩女士表示,和女儿讨论特殊高中录取改革计划,女儿直称好不公平,女儿当时考SHSAT用了一个暑假,上补习班、自己买书看,靠自己努力考上了布朗士科学高中(Bronx Science High School)。改革后再录取的学生是不是就不用靠努力就行了,这对已经考上特殊高中的学生和家长都是不公平的。弟弟今年7年级,将姐姐作为榜样,如果考试制度改革了,他是不是就不用努力学习了。该改革计划,对孩子当前的学习影响颇大。

  她指出,如果是非裔、西裔占比不够,应该增加特殊高中数量,尤其是皇后区只有一个非常小的特殊高中,居住在皇后区的学生如果要考特殊高中,只能去较远的史岱文森高中(Stuyvesant High School),或者交一学年近3000元校车费的布朗士科学高中,这本身就是一种不公平。

  当晚,参议员史塔文斯基(Toby Ann Stavisky)、州众议员布朗斯汀(Braunstein)和市议员顾雅明代表均在会议上表明态度,坚定支持保留SHSAT,希望通过解决学生早期教育等其他方式来增加特殊高中多元化。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版