您的位置: 首页/今日焦点/高顿布碌仑宾臣墟华社举行圆桌会议(图)

高顿布碌仑宾臣墟华社举行圆桌会议(图)

Sept 30, 2018, 02:42 AM
高顿和数十位华人商家民众代表圆桌议事。

高顿和数十位华人商家民众代表圆桌议事。

  【侨报纽约讯】正全力争取11月大选连任的州参议员高顿28日晚在布碌仑宾臣墟,同数十位华裔商家和居民举行圆桌会议,交流华人最关注的政治议题。会议少见的以全英文形式进行,众多华裔有识之士面对面向议员提问,无障碍沟通收获颇丰。

  28日晚,近20名华社民众和来自戴克高地中学的华裔学童们齐聚宾臣墟19大道交86街的华人商铺,与州参议员高顿深入探讨教育、交通、税收等政治议题,也对高顿重选连任表示支持。其中不少华人是第一次坐下来和议员面对面互动,英文交流有来有回,心情十分激动。

  高顿在会上再次强调,他坚决支持保留SHSAT,反对市长白思豪的录取改革和州议会的废考提案。他指出,通过选举保证共和党占议会多数,才是对SHSAT的100%保障,他将全力确保参议院对废考法案说不。同时高顿也称市长和教育局长推行的多元化计划(Diversity Plan)是可耻的,他将推动立法,为全市所有学校都设立天才班,从而真正为每一名学生提供机会。

  高顿指出,市长的失败也是选民投票的失败,他呼吁民众积极注册选民,在11月大选中投出代表自己利益的民选官员。据悉,有意参与11月6日普选投票的民众,选民注册截止时间为10月12日,所有申请必须在该日期前寄出或本人前往当地选举局当面完成。

  主持此次圆桌会议的华人商家代表狄钟琪表示,华人新移民能够用英文和议员直接交流,省去了翻译的时间,大大提高沟通效率,也让出席民众能够马上看出政客的诚恳度,是华人参政议政的很好尝试,“我们需要为我们说话的政客,政客也需要我们的支持。”

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版