您的位置: 首页/今日焦点/获联成公所背书 高顿述政见(图)

获联成公所背书 高顿述政见(图)

Sept 29, 2018, 02:16 AM
高顿(前排左4)获得美东联成公所背书,左3为黄达良。(尹英姿摄)

高顿(前排左4)获得美东联成公所背书,左3为黄达良。(尹英姿摄)

  【侨报记者尹英姿9月28日纽约报道】竞选连任的现任共和党籍州参议员高顿(Marty Golden)28日在曼哈顿华埠拜访美东联成公所,向华裔选民阐述政见,并获得美东联成公所背书。他将在11月6日的普选中,与民主党候选人郭纳德(Andrew Gounardes)竞争布碌仑湾脊(Bay Ridge)第22选区州参议员一席。高顿表示,对市长白思豪取消特殊高中入学考试(SHSAT)、在华埠中央街80号新建监狱、纽约州大麻合法化持反对意见。

  第22选区州参议员的辖区包括湾脊、宾臣墟(Bensonhurst)、戴克高地(Dyker Heights)、海洋公园(Marine Park) 等地区,人口约为35万人左右,其中25%、即近9万人均为以华裔为主的亚裔居民。高顿的父母为来自爱尔兰的移民,在出任州参议员前,他曾在餐馆当洗碗工和服务员,后来加入警队效力10年,于1983年退休之后在1998年至2003年担任第43选区市议员。从2002年担任第22选区州参议员至今已有8个任期、16年。

  美东联成公所主席黄达良表示,高顿所在的选区华裔居民众多,在SHSAT、中央街80号监狱项目、纽约州大麻合法化等问题上与华裔社区站在同一阵线,公所此次背书高顿,支持他在11月6日的普选中胜出,再次获得连任,继续为华裔社区发声。

  就SHSAT而言,高顿认为,特殊高中是一种有效的“机遇模式”(Model of Opportunity),即不论族裔、移民身份和文化背景,以分数为原则,让所有努力学习、成绩优异的学生有机会通过自身的努力,获得高质量的教育,为未来发展打下坚实基础。“相对取消SHSAT,市府应该加大对天才班等项目的投入,让更多学生为考试做好充足的准备。”他说。

  “雷克岛(Rikers Island)监狱已有相应的设施设备,也有足够的安保配备,只需进行相应改造即可满足新的需求。”高顿说,中央街80号所在位置是车水马龙的繁忙街区,但市府在未与社区进行有效沟的前提下将此处选为新监狱的地址,如同1981年华埠修建第一座监狱时的情况,是“歧视历史” (Discriminative History)再现。对于纽约州大麻合法化问题,高顿直言大麻是毒品的“敲门砖”(Gateway),应该加强管控,而不是让年轻人染上恶习。

  高顿表示,华裔社区是纽约重要的组成部分,在担任州参议员16年以来,始终与华裔社区保持紧密联系,听取华裔民众的声音。如若成功连任,他将在州议会层面继续推动保护和宣扬华裔文化传统的措施,推动农历新年允许放鞭炮庆祝的立法进程。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版