您的位置: 首页/今日焦点/耶鲁也涉歧视亚裔?联邦介入调查

耶鲁也涉歧视亚裔?联邦介入调查

Sept 27, 2018, 11:17 AM

  校方强烈否认指控 称该校亚裔同比激增7个百分点

  【侨报综合报道】联邦机构正在调查对申请耶鲁大学的亚裔的歧视指控。26日,联邦教育部在致美国亚裔教育联盟的一封信中表示,将对该组织于2016年提起的针对这所常春藤盟校的申诉展开调查。

  据报道,联邦司法部和教育部已展开民权调查,关于耶鲁大学的招生过程中使用种族因素以及是否不公平地阻止合格的亚裔学生申请进入学校。耶鲁大学校长彼得·萨洛维也证实了这项调查,但坚决否认耶鲁歧视任何种族群体。他强烈否认这些指控,称学校的入学程序是“整个人”,并创造了“充满活力和多样化的学术社区”。

  萨洛维还在耶鲁大学网站上发布的声明称,耶鲁大学的亚裔美国学生人数“从上一年级的不到14%增长到2022年的21.7%。”“这项调查是在其他大学的法律挑战背景下进行的,旨在推翻最高法院允许在大学录取中考虑种族的先例,”他补充说,“我现在明确指出,耶鲁大学不会歧视亚裔美国人或任何其他种族或族裔群体。”

  2016年,来自新泽西亚裔教育联盟投诉称,耶鲁大学、布朗大学和达特茅斯学院不公平地拒绝了亚裔美国申请人,因为他们的种族不同。美教育部官员驳回了对布朗和达特茅斯的投诉,但表示他们有足够的信息在耶鲁调查。在26日给该联盟的一封信中称,他们对“特定的亚裔美国申请人申请耶鲁大学的经历”特别感兴趣。

  亚裔教育联盟主席赵宇空表示,他对此反应“非常激动”。亚裔教育联盟成立于2014年,目的是针对常青藤大学的招生做法采取行动。这些做法不利于亚裔。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版