您的位置: 首页/娱乐生活/新发现:维生素D有助于缓解偏头痛

新发现:维生素D有助于缓解偏头痛

Sept 25, 2018, 16:16 PM

  【侨报纽约网报道】据一项最新研究显示,维生素D不仅可以帮助预防心脏病,改善不良性生活,这种超级营养物还可以帮助防止偏头痛。

  丹麦奥尔堡大学(Aalborg University)研究人员招募了48名成年偏头痛患者,对其进行为期24周的试验,其中一半的患者每天坚持服用100微克的维生素D3,另一半患者则每天坚持服用安慰剂。同时,患者通过日记记录他们在参加该项试验前和试验期间的偏头痛经历。

  通过该项研究结果显示,当所有偏头痛患者头痛的严重程度一致时,坚持服用维生素D的偏头痛患者头痛发作天数较之前减少了一半,从大约6天减少到3天;相比之下,服用安慰剂的偏头痛患者缓解症状的效果要小得多,平均每天偏头痛发作次数仅减少一天,该项研究结果发表在《当代医学研究》(Current Medical Research)杂志上。

  维生素D被称为“阳光维他命”,因为人体在暴露于太阳紫外线后会产生维生素D。此外,维生素D也存在于含有丰富的油性鱼类和强化奶制品中。目前,建议每人每日摄入维生素D的含量为600IU,大约15微克(15 mcg

  (编译:YL)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版