您的位置: 首页/今日焦点/布碌仑第15学区将抽签招生

布碌仑第15学区将抽签招生

Sept 21, 2018, 02:27 AM

  【侨报讯】为了在布碌仑第15学区(District 15)实现教育多元化,纽约市长白思豪周四(20日)正式批准了一项计划。该计划将取消以往的学习成绩为标准的招生方式,转而采用抽签式招生方式。

  在教育局长卡兰纳(Richard Carranza)的陪同下,白思豪在公园坡(Park Slope)MS 51中学发表讲话,他的两个孩子都就读于这所中学。

  据《纽约邮报》报道,这一新倡议将抛弃现有竞争激烈的招生办法,转而使用抽签式招生系统,目的是为了在该学区的中学保留近一半的席位,给那些低收入、无家可归或仍需要学习英语的学生。

  批评人士称,通过学习成绩和其他措施来招生的现有程序是不公平的,这会将那些贫困家庭的孩子挡在他们渴望的校园之外。

  包含公园坡、日落公园(Sunset Park)和红钩(Red Hook)在内的第15学区被认为是纽约市学校缺乏多元化的典范。

  虽然该学区内55%的中学生都是少数族裔,但包括MS 51在内的3所学校中81%都是白人学生。

  这项新计划受到了当地草根阶层父母的大力支持。

  “多元化的势头正在增长。”白思豪说,“是时候做出改变了。”

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版