您的位置: 首页/今日焦点/白宫宣布生物防御战略新方向

白宫宣布生物防御战略新方向

Sept 19, 2018, 10:25 AM

  【侨报综合报道】特朗普政府周二发布一项新的生物防御战略,该战略称美国要采取更全面的方法为应对蓄意的生物攻击和传染病自然爆发而做好准备。

  据美联社报道,国会要求该战略的目标是更有效地预防,准备和应对生物威胁,该文件称这些威胁是“美国和全世界面临的最严重威胁之一”。

  “生物威胁有许多来源,它们不分国界,”特朗普在一份书面声明中说。 “它们有巨大的潜力破坏经济、对人类生活造成严重损害并破坏社会结构。”

  特朗普表示,基于2014年西非埃博拉疫情等过去的事件,他的政府计划采取了一种“新方向”,采用更加协调和集中的方法。

  特朗普发布的推特声称,“今天,我采取行动加强了我们国家对生物威胁的防御。 有史以来第一次,联邦政府制定了国家生物防御战略,以全面应对生物威胁!”

  卫生和人类服务部被指定为协调联邦生物防御行动和评估该计划是否有效的牵头机构。

  白宫国家安全顾问约翰·博尔顿(John Bolton)在白宫简报会上告诉记者说,目前并没有生物攻击的“具体或直接威胁”。

  健康与人类服务部部长亚历克斯·阿扎尔(Alex Azar)告诉记者,这些威胁“非常真实,而且还在不断增长。”他说,这种策略首先包含了像埃博拉病毒这样的自然威胁。

  特朗普的推特声称,有史以来第一次,联邦政府制定了国家生物防御战略,以全面应对生物威胁!

  报道提到,以前的方法集中在恐怖主义分子释放致命细菌或朝鲜等国家发动生物攻击的威胁。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版