您的位置: 首页/今日焦点/“金秋华韵”世界书画家联展登场(图)

“金秋华韵”世界书画家联展登场(图)

Sept 17, 2018, 00:42 AM
“金秋华韵”戊戌中秋书画展现场。(主办方提供)

“金秋华韵”戊戌中秋书画展现场。(主办方提供)

  【侨报纽约讯】9月14至17日,世界书画家联合会邀请该会16位艺术家在纽约举办“金秋华韵”戊戌中秋书画展,该展览也是为庆祝第八届“北美洲杯”中国象棋锦标赛在纽约举行而组织的。

  据此次展览策展人、世界书画家联合会艺术顾问林静女士介绍,在海外推广传播中华传统文化是该会主要宗旨,中国象棋也是重要的中华传统文化之一,让各种优秀的中华文化横向结合、交相辉映,是此次文化活动的一大特色。

  展览在位于纽约法拉盛三福(Sanford)大厦第八届“北美洲杯”比赛大厅举行。来自美国、加拿大各地的比赛选手和来自中国象棋协会的特级大师们在世界书画家联合会书画家的作品前奋力对垒,现场充满着极为浓郁的中华文化气息。

  本次展览参展作品都是艺术家们专门为该展厅量身定作而成。

  参展艺术家分别为:王建平(河北)、王金发(北京)、王荣发(上海)、朱立业(纽约)、吴大华(江苏)、李发立(河南)、林静(纽约)、周文新(浙江)、周雅平(上海)、姜凤(上海)、陈逸飞(江苏)、黄秋远(纽约)、张为行(江苏)、张喜才(广东)、刘克武(广东)、刘砚军(北京)。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版