您的位置: 首页/今日焦点/刘醇逸访福建公所谢票 谈普选对战共和党对手信心满满(图)

刘醇逸访福建公所谢票 谈普选对战共和党对手信心满满(图)

Sept 16, 2018, 02:13 AM
刘醇逸(前排左4)拜访福建公所谢票,得到郑德良(前排左5)等欢迎。

刘醇逸(前排左4)拜访福建公所谢票,得到郑德良(前排左5)等欢迎。 (尹英姿摄)

  【侨报记者尹英姿9月15日纽约报道】“失败并不可怕,而是要从失败中汲取经验。”于13日初选一举打败纽约州第11选区现任州参议员艾维乐(Tony Avella)、顺利成为民主党候选人的刘醇逸15日在曼哈顿华埠拜访福建公所,向支持他的华裔民众和选民谢票。刘醇逸将在11月6日的普选中,对阵共和党候选人帕拉迪诺(Vickie Paladino),有望成为纽约州参议会第一位亚裔参议员。

  刘醇逸指出,在初选中击败连任多届的老牌州参议员艾维乐离不开福建公所在内的华裔选民的支持,纽约作为美国第三大州,无论对美国乃至世界都有举足轻重的影响力,他将继续为11月6日的普选冲刺,在当选之后,为华裔社区在州议会发出响亮的声音。刘醇逸表示,自总统特朗普入主白宫之后,收紧移民政策、加强移民执法,对华裔等移民社区造成了巨大的冲击,如若当选,他承诺将从改革移民政策、提升教育水平、促进社区经济发展等多个方面,履行对选民的承诺。

  “华埠30多年前要建监狱时,时任市长郭德华就说‘华人不投票,不用听他们的意见’,这句话让不少华人惊醒,意识到投票的重要性。”刘醇逸说,时至今日,在中央街80号监狱项目及特殊高中入学考试改革等多个议题的推动下,华人对参加投票的热情越来越高,是值得欣喜的转变。

  对于在华埠引发热议不断的中央街80号监狱计划,刘醇逸认为该项目缺乏透明度并且与社区沟通不足,他认为市府应该加强与华裔社区的交流,而非草草宣布、希望“一蹴而就”。在特殊高中入学考试(SHSAT)改革议题上,刘醇逸再次明确表示反对,并且呼吁市长白思豪听取包括华裔在内的各族裔民众的意见。

  福建公所主席郑德良表示,刘醇逸不但是纽约市史上首位亚裔市议员,也是第一位亚裔市主计长,多年的从政经验令他对华裔社区了解甚深。福建公所有众多居住在属于第11选区州参议员选区的会员,他将发动更多乡亲,在11月6日的普选中参与投票、支持刘醇逸胜选。福建公所总顾问杨功德,第一常务副主席郑正江,荣誉主席卢建兴,秘书长曾贤秋,常务副主席张晖、陈训振、郭尔强、赵淑琪,美国华裔选民协会主席郑时甘等参加谢票会。

  据悉,刘醇逸将在11月6日普选中对阵的共和党候选人帕拉迪诺为意大利裔,是总统特朗普的坚定支持者。她反对取消特殊高中入学考试,并且反对移民不按照美国政府相关程序、非法入境美国。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版