您的位置: 首页/今日焦点/顾雅明压倒性优势当选 第40选区民主党B区男性党代表(图)

顾雅明压倒性优势当选 第40选区民主党B区男性党代表(图)

Sept 15, 2018, 01:38 AM
顾雅明于法拉盛布兰德屋投票站完成投票。 (竞选办公室提供)

顾雅明于法拉盛布兰德屋投票站完成投票。 (竞选办公室提供)

  【侨报记者张晶9月14日纽约报道】纽约市议员顾雅明在周四(13日)党内初选中,以压倒性的优势战胜对手李史蒂芬(Steven J. Lee),当选为众议院第40选区民主党B区男性党代表(District Leader)。市选举局统计票数达到99%时,顾雅明以1970票比875票胜选。

  顾雅明在结果揭晓后感谢社区的支持并表示,许多华裔选民对民主党与共和党内极端路线兴盛的状况感到忧心。他希望,把社区温和中庸的思想带到民主党内,支持更多政策思考能够贴近选区中社区的候选人。

  顾雅明还指出,目前SHSAT问题、大麻店等议题在华人间热议不止。本次初选法拉盛地区的投票率比4年前增加了一倍以上,显见社区对公共政策的关切大幅提升,他呼吁选民在大选当中也要持续这样的参政热度,通过手中的选票,向所有的政治人物展现社区的力量。

  初选当日,顾雅明前往法拉盛布兰德屋(Bland House)投票站,对州长、副州长、州检察长等重要职位投出宝贵的一票。

  顾雅明介绍,民主党B区男性党代表此前是由州众议员金兑锡担任,该职位属于党内职位,没有薪酬,但在政党的运作中起到重要作用,涉及各类社区事务。该职位没有普选,因此初选当选就是最终当选。该区民主党A区男性党代表是刘醇逸,由于没有挑战者而自动连任。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版