您的位置: 首页/今日焦点/布碌仑南区优质教育联盟成立 力保SHSAT(图)

布碌仑南区优质教育联盟成立 力保SHSAT(图)

Sept 15, 2018, 01:37 AM
为保留SHSAT,众议员寇顿宣布成立“布碌仑南区优质教育联盟”。(寇顿办公室提供)

为保留SHSAT,众议员寇顿宣布成立“布碌仑南区优质教育联盟”。(寇顿办公室提供)

  【侨报记者崔国萁报道】自从市长白思豪提出取消特殊高中入学考试(SHSAT)计划以来,一直和华人站在一起、坚决反对该计划的州众议员寇顿近日宣布,成立“布碌仑南区优质教育联盟”(South Brooklyn for Quality Education),为保留SHSAT,继续与市长的取消考试计划做斗争。

  据悉,州众议员寇顿本周三(12日)于布碌仑宾臣墟区再次举行了支持保留SHSAT会议﹐有数十名关心教育的人士和社区家长们参加﹐会上大家一致同意,成立“布碌仑南区优质教育联盟”﹐以继续与市长提出的取消SHSAT计划抗争,直到胜利的那一天。

  该联盟成立后的首个计划就是,推动民众在11月的普选中支持赞成保留SHSAT的参选人。据寇顿介绍,近期联盟将草拟一份问卷﹐送交布碌仑南区的所有议员和竞选人﹐要求他们就SHSAT填写个人态度与立场。然后据此,选民们来决定在11月的选举中是否投票支持他们。

  对此,一位家长在会上表示,大家不需要那些在竞选时做出承诺,但当选后却忘恩负义,忽视家长们关心的问题的议员。对此,寇顿表示,所有现任议员和参选者都将被要求填写这份问卷。若拒绝,则表明这些人在SHSAT上并没有和社区、家长们站在一起。

  自从市长白思豪和教育局局长卡兰纳提出取消SHSAT计划后,寇顿一直和华人站在一起,反对两位当政者的计划,至今已多次出席华人发起的各种示威抗议集会。

  寇顿说,做为一名曾经的教育工作者,他相信所有的孩子都应有机会展示他们的才能和技能,并坚信那些努力学习的学生不该受到惩罚。所以,SHSAT必须被保留,且市府还应在所有学区开设更多“天才班”。

  历届大选都是考验所有参选人立场的时刻﹐而新成立的布碌仑南区优质教育联盟将致力推动选民在11月6日只投票支持保留SHSAT的参选人。寇顿呼吁,任何有兴趣加入联盟者请联络其办公室,电话718-2361598。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版