您的位置: 首页/今日焦点/实际失业率低于自然失业率 联储官员忧衰退或到来

实际失业率低于自然失业率 联储官员忧衰退或到来

Sept 14, 2018, 10:38 AM

  【侨报讯】联储官员对过去10年美国失业率持续下滑引以为傲,认为这是他们对抗2007-2009年经济危机的重大成就之一,但现在他们开始担心是不是太过成功了。

  波士顿联邦储备银行总裁罗森格伦将在周四发表的新报告中称,当失业率降至当前如此之低的水平时,经济衰退不可避免随之而来,联储在对经济微调使之稳定在充分就业状态方面,并未成功。

  该报告是联储政策检视的一部分。

  他指出,政策预期通常会预测到这种“软着陆”,鉴于当前失业率处于近20年低位3.9%,这种预期再度上升。

  但是二战以来,在失业率降至低于预估的充分就业状态下的“自然”失业率的时期,都会有经济衰退尾随而来,而现在,只要失业率上升0.5个百分点,就会启动衰退按钮。当前对充分就业状态下自然失业率的预估约为4.5%。

  “这种复发性模式就是,收紧货币政策料将让经济温和放缓,达到充分就业,”罗森格伦和三名波士顿联储共同作者指出,但“一旦失业率开始相对小幅度地上升,动能就开始趋向于推动经济走向衰退”。

  罗森格伦主张美联储定期审查其政策“框架”,每隔一定时间对什么起作用什么不起作用进行系统性评估,而不是像现在通常那样顺应事件而为。

  “决策者能否策划一场增长性衰退,让经济恰好在充分就业状态下着陆而不会演变为全面衰退,这方面的实证记录并不能让人感到安慰。”他说。

  但他关于联储无法在不继发衰退的情况下维持长期低失业率的言论,反映出联储官员越来越认为经济形势正在发生改变。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版