您的位置: 首页/今日焦点/苹果等科技主管将听证 谈保护客户隐私

苹果等科技主管将听证 谈保护客户隐私

Sept 14, 2018, 10:32 AM

  【侨报记者郝力9月13日硅谷报道】美国的科技巨头们正面临着来自全球针对保护客户隐私产生的质疑,不得不到国会接受议员们的提问。

  在国会听证的日期安排在9月26日。届时,苹果,亚马逊,谷歌和推特(Twitter)等高科技的巨头,都将参加由国会参议院商业、科学和运输委员会安排的面试,以回答有关消费者数据隐私的问题。此外,AT&T和Charter Communications的高管也将在听证会上作证。

  该委员会主席、南达科他州(R-South Dakota)国会参议员约翰(John Thune)在周三(9月12日)的一份声明中表示:“消费者需要得到关于数据隐私保护的明确答案和标准。”他说:“此次听证会将为领先的技术公司和互联网服务商提供一个机会,解释他们是如何保护客户隐私的方式,和如何计划满足欧盟和加州的新要求,及国会如何在不损害这些公司发展的情况下,提出明确的对客户隐私的保护期望。”

  互联网协会总裁兼首席执行官迈克尔-贝克曼(Michael Beckerman)表示:“互联网公司支持经济范围内的全国性监管措施, 保护所有美国人的隐私权。”

  最近涉及科技巨头的隐私相关标题,包括了谷歌面临的地图方位的跟踪调查,亚马逊的Echo智能音箱为何在不知情的情况下,记录并分享了一个家庭的谈话,以及脸书Cambridge Analytica丑闻等。

  以下是这些高科技公司高层官员于9月26日出席国会听证会的名单:

  亚马逊网络副总裁兼副总法律顾问Andrew DeVore、谷歌首席隐私官Keith Enright、推特全球数据保护官兼副法律总监Damian Kieran、苹果软件技术副总裁Guy(Bud)Tribble。

  本月早些时候,两位知名的高科技主管前往国会山庄,他们是推特首席执行官杰克·多尔西(Jack Dorsey)和脸书首席运营官谢丽尔-桑德伯格(Sheryl Sandberg)。他们被质问的内容包括保护客户隐私、外国干涉美国选举等方面。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版