您的位置: 首页/今日焦点/民调:多数美国人仍支持NFL球员跪地抗议

民调:多数美国人仍支持NFL球员跪地抗议

Sept 14, 2018, 10:28 AM

  【侨报记者巴斯闻9月13日洛杉矶报道】率先在奏国歌时跪地抗议的美式足球大联盟(NFL)球员卡佩尼克(Colin Kaepernick)引发一系列争议。首先,特朗普痛批该队员,令其在成为自由球员后没有一个NFL球队敢招募他,但运动服饰巨头耐克(NIKE)却将其聘为代言人,引发特黑与特粉间大战。前者在网上焚烧耐克球鞋等物品,而特粉则以狂买耐克产品作为回应,令其销售业绩狂飙突进。美国民众对NFL球员跪地抗议社会对黑人不公的做法究竟持何立场。周四一则民调或能令人一瞥真相。

  据福克斯新闻报道,由昆尼皮亚克大学(Quinnipiac University)在周四公布的民调结果显示,美国有三分之二成年人认为,NFL球员有权跪地抗议,但在论及他们是否同意以在奏国歌时采用这种方式进行抗议时,被调查者则呈分裂状态。

  结果显示,67%的选民说,球员们具有法律赋予的抗议权利,但30%的人则说,球员没有这种权利。在黑人、白人和西语裔中做出回应的人都说,他们支持这种抗议的权利,但共和党人则不认同这种权利。

  如果撇开笼统抗议权利,问及他们是否认可球员在奏国歌时跪地是一种恰当抗议形式时,赞成和反对百分比平分秋色:47% vs 47%。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版