您的位置: 首页/今日焦点/教育部败诉 特朗普政府又碰钉

教育部败诉 特朗普政府又碰钉

Sept 14, 2018, 10:27 AM

  【侨报记者苏晚9月13日洛杉矶报道】教育部长德沃斯(Betsy Devos)去年遭19个州和哥伦比亚特区的民主党州检察长起诉,因为她决定延迟实行旨在保护学生的对营利大学的监管规定。法官周三以不合程序为由裁定原告胜诉。

  据《赫芬顿邮报》报道,在德沃斯所在的部门开始撤销所谓的借款人保护规定后,来自19个州和哥伦比亚特区的司法部长对德沃斯提起了诉讼。

  地方法院法官伦道夫·莫斯做出了有利于司法部长的裁决,称德沃斯试图将奥巴马时代的规定从生效日期推迟的做法是“非法的”、“武断的和反复无常的”,“程序上是无效的”。

  马萨诸塞州总检察长莫拉·希利对法官的裁决表示欢迎,他在推特上说,联邦法院“认为(教育部的)行为不仅是错误的,而且是非法的”。 

  据彭博社报道,这一监管规定源自奥巴马时期。政府发现,许多营利性大学打着帮助就业的招牌来吸引学生入学获得证书,但许多这些认证并未得到雇主认可,毕业生不仅找不到工作,还面临巨额学生贷款。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版