您的位置: 首页/今日焦点/迟来的正义 加大伯克利分校将为法学院更名

迟来的正义 加大伯克利分校将为法学院更名

Sept 14, 2018, 09:41 AM

  【侨报综合报道】周一,加州大学伯克利分校一个专案调查委员会宣称,因涉及19世纪排华言论,他们建议将波尔特的名字从法学院侧楼以及多个学校学生组织的名称中移除。

  据加州大学伯克利分校学生报Daily Californian报道,伯克利的法学院侧楼以约翰·波尔特(John Boalt)命名,以纪念他的妻子伊丽莎白·波尔特对法学院的一大笔捐款。但是在2017年春,伯克利法学院院长欧文 · 凯莫林斯基(Erwin Chemerinsky)发现波尔特曾是两世纪前排华法案的主要倡导人。除此之外,他对非裔以及印第安人等族群也发表过种族主义言论。

  去年有人将波尔特支持1882年排华法的亲自所撰文字找出来,他当时是这样写的:“Chinaman刺激着我们,令我们产生一种难以控制的反感。“

  “波尔特发表了非常具有攻击性的种族主义言论”凯莫林斯基在声明中说,“他支持19世纪臭名昭著的排华政策的观点。这让我们重新思考一个严重的问题 ——我们的法学院是否还要与这个名字有关联。” 

  委员会同时参考关于本事件针对学生、校友、以及教员的问卷调查,和市政厅会议结果。结果表明多数人对将波尔特从法学院侧楼除名表示支持。最后委员会计划移除波尔特的名字,因为“这个学校已经不适合再与他的名字有联系了”。

  伯克利法学院之所以被称为波尔特法学院,是因为以前法学院设在波尔特楼(Boalt Hall)之内;1951年,法学院迁出波尔特楼,但法学院几乎所有设施的命名都用上“波尔特”这个字,例如波尔特教学楼、波尔特楼校友会、波尔特基金、波尔特楼学生会、波尔特环保法学会、以及现在充满反讽意味的波尔特人权委员会。 所有法学院的毕业生都自称为“波尔特人”。

  波尔特曾是内华达州的一名律师,于1871年搬至加州。当时,加州正面临中国移民的大幅增长,以及其所带来的社会问题。1877年,波尔特在伯克利俱乐部发表了一篇文章“中国问题”,支持推出排华法案限制中国移民。

  在文章中他称:“应该消灭这些与我们完全不同的民族,而不是试图并吸收他们。”

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版