您的位置: 首页/今日焦点/布碌仑投票站 华人投票年年增加(图)

布碌仑投票站 华人投票年年增加(图)

Sept 14, 2018, 02:48 AM
310小学投票站。

310小学投票站。

  【侨报纽约讯】SHSAT考试、辱华涂鸦、美甲店风波....。.纽约近期接连发生多起危及华人利益的重大事件,让13日党内初选备受侨胞关注。据投票站工作人员反映,今年八大道华人投票数再创新高,特别在选举州长中发挥力量,不过总体仍有很大上升空间,相信年年有突破。

  八大道华社大部分位于第49州众议员选区,现任民主党议员白彼得并无初选挑战者,因此大部分华裔选民关注的重点落在州长、总检察长和法官席位上。八大道最大投票站之一的105小学内,在下班投票高峰前已有超过150人到场投票。一名翻译人员介绍,今年前来投票的民众中有相当数量是华裔,其中很多人在中文翻译的帮助下克服语言障碍,投出自己的宝贵一票。

  而在华裔学生众多的310小学和69小学站点,至13日下午3时许也有上百人完成了投票。工作人员指出,八大道华裔选民年年增加,今年又比去年强,参政热情有明显提高,不过并不是学校的华生多,投票人数就多:一来这些华人家庭可能并不居住在该选区,二来可能家长没有公民身份。尽管如此,此次初选中八大道站点收到的选票依然比往年更好,涨势令人欣慰。

  在105小学投票的民主党选民陈先生表示,投票是每个公民应尽的义务,他于1998年入籍,和家人几乎每次都会出来投票,今年他选择将票投给挑战现任州长葛谟的参选人尼克松(Cynthia Nixon)。而在69小学投票出来的陆先生介绍,他把票投给了州长葛谟,因为葛谟的政治经验更加丰富。他指出,虽然是否投票是每个人的选择问题,但投票是一种对自己负责的表现。

  华人投票各具主见,彰显参政意识的进步。不过据不少选民反映,党内初选阶段往往只会吸引数量很少的民众前去投票。就在几所选举站学校门外,不少华裔耆老都表示对选举日毫不知情。下午放学时分,很多华人家长排队等着接孩子,被问到是否参与投票,也大多含糊其辞。310小学老师池女士对此指出,因为SHSAT,相信大部分华人家长们今年都很紧张选举,因为他们认为这是可以让孩子上好大学的最好方式,但可能很多家长不住在这边选区,投票情况暂不明朗。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版