您的位置: 首页/今日焦点/刘醇逸于皇后区JS185初中投票

刘醇逸于皇后区JS185初中投票

Sept 14, 2018, 02:47 AM

  【侨报实习记者张帆9月13日纽约报道】万众翘首期盼的党内初选终于在阴雨朦胧的9月13日举行。上午11时, 第11选区州参议员参选人刘醇逸于在皇后区JS185初中投票。刘醇逸表示,从7月13日宣布参选,直至当日恰好两个月整。虽然7月13日落在星期五(西方人认为13日与星期五同天为不吉祥),但是对于他来说仍是意义非凡的一天。两个月的时间虽然仓促,但是所有同事、朋友以及志愿者都为此次竞选付出了最大的努力 。

  9月13日一早,刘醇逸为当天的选举做出最后一搏。从6时起在白石镇(Whitestone)动员选民积极参与投票,到7时妻子上班前去往JS185初中投票,接下来一整天依旧会在贝赛(Bayside)和Queens Village做动员活动。刘醇逸表示,非常享受与选民的聊天讨论,截止上午11时30分,所得到的反馈都很积极,令人满意,因此对选举最终结果充满信心。

  刘醇逸接下来表示,竞选期间很少与艾维乐(Avella)打照面,曾尝试与对方打招呼,但未获得太积极的回应。此次之所以与艾维乐争取第11选区参议员的一席之位,主要原因在于很多政见上并不同意艾维乐的观点,并无私人恩怨。

  此前曾有传闻称刘醇逸亦会代表工作家庭党(working family party)参选,为此刘醇逸表示自己只代表民主党参选。“工作家庭党支持自己的参选,如果早一点看到工作家庭党的邀请,有可能代表其选举,但是早在看到邀请前已在7月13日宣布为民主党参选。”刘醇逸说。

  除了刘醇逸,在PS185初中投票的不乏华裔选民。1989年漂洋过海来美至今已有97岁高龄的李永照,就算由女婿杨振喜推着轮椅也要来投票。杨振喜表示现今华裔参政热潮高涨,要积极发声,政客与政府才能重视华裔。杨振喜一家也将票悉数投给了刘醇逸,表示刘醇逸参政多年非常有经验,也为社区做出了很多贡献,对他表示信任。

  刚从纽约大学(New York University)毕业的华裔女生Jennifer Chen表示将票投给了艾维乐和现任州长葛谟(Cuomo)。原因为对现在的纽约州与第11选区现状较为满意。两位候选人都非常关心民众的需求。因身为前主计长时爆发的财政丑闻,陈小姐对刘醇逸并不十分信任,并认为作为政客要为此负责。虽然自身没有孩子,陈小姐表示亲属中有两位年幼的表亲已为SHSAT考试准备多年冲刺特殊考中。取缔SHSAT考试将良莠不齐的学生安排至一起,是对好学奋进的学生的不公。因此在SHSAT问题上更倾向于艾维乐。最后陈小姐表示现如今华裔新生一代不再重视肤色与种族,而更加关心候选人的整体政风。

  在位于PS214小学投票点处,两位手持推车的耆老在女儿陪同下缓缓走出投票站。据女儿介绍,两位Lee(李)姓老人原籍韩国,已来美居住34年有余。此次2位老人将票投给了刘醇逸,因为同为亚裔和少数族裔,理应选择刘醇逸为亚裔社区发声。除此之外,老人们也投票给现任州长葛谟。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版