您的位置: 首页/今日焦点/艾维乐刘醇逸均对投票结果信心十足

艾维乐刘醇逸均对投票结果信心十足

Sept 14, 2018, 02:46 AM

  【侨报实习记者张帆9月13日纽约报道】9月13日的党内初选无论是对于现任的第11选区参议员艾维乐(Avella)还是挑战者刘醇逸来说都没有掉以轻心。虽然两位候选人一早就开始周游选区各大投票站向选民问好,但是一天时间过得飞快,13日下午6时左右,两位候选人不约而同地与各自的志愿者们来到PS169小学前分发竞选传单。

  刘醇逸的志愿者张先生表示,自己曾经是一家饼店老板,之所以不辞辛劳地帮助刘醇逸竞选是因为刘醇逸不介意他人称他是中国人,也为华裔社区做了很多实事。许多华裔英文不佳,遇到难处想找当地市议员、州议员解决问题,但是大部分不讲中文的民选官员也只能隔靴搔痒。张先生感慨道,在刘醇逸当主计长的时候,只要华裔有难刘醇逸就挺身而出。曾经一个外卖郎身困电梯中数天,当搜救队准备放弃的时候,刘醇逸反对,最终将外卖郎救出。从那时起张先生就开始义无反顾地支持刘醇逸。

  艾维乐的志愿者Linda Lam表示,自己不住在艾维乐选区但依旧心甘情愿地帮助他当选,因为与其说艾维乐为政客,不如说其是人民的服务者。林小姐所住的24选区当时一座非常古老的地标式教堂面临拆毁,当地民选官员不作为,因此林小姐与其他选区居民向隔壁的艾维乐求救。在艾维乐多次上书后,教堂最终幸免于被拆迁的命运。诸如此类小事还有艾维乐帮助改善当地无家可归者的收容所。最后林小姐表示她曾是史岱文森高中(Stuyvessant High School)家长会的共同会长,在SHSAT问题上,她也更倾向于艾维乐的态度。因为艾维乐不仅支持考试,近年来也积极为扩大天才班项目与积极申请政府拨款。

  两位参选人皆表示一天下来获得的反馈都令人欣慰,但是不到最后一刻下结论还为时尚早。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版