您的位置: 首页/今日焦点/墙塌华人工地发现遭活埋工友尸体(图)

墙塌华人工地发现遭活埋工友尸体(图)

Sept 14, 2018, 02:45 AM
警方及其他调查人员在现场。(崔国萁摄)

警方及其他调查人员在现场。(崔国萁摄)

  【侨报记者崔国萁报道】在布碌仑八大道华人建筑工地上发生的围墙倒塌事件﹐至13日对遭活埋工友的搜救曾因现场随时面临墙倒地陷的危险而一度中止。但至晚间终于传来消息说失踪工友的尸体被找到,警方公布说死者是47岁的西裔工友阿蒙迪(Luis Almonte)。

  13日上午记者再度前往出事工地时,见到现场依旧被封锁着,有大批72分局的警探和布碌仑南区警署人员在场调查。这期间,警方还安排多名在12日倒墙事件中成功逃生的西裔工友进入工地,这些工友身体状况看上去还不错,但均面露愁容和惊恐表情。

  对于搜救工作,据在场的布碌仑南区警署副指挥官萧尔助理警司表示,因现场情形十分危险﹐搜救遇难西裔工友的工作从12日下午5时开始已停止,当时他表示随后将借助专业私人公司展开搜救。

  大约到了晚间7时多,市警总局发布消息说在事件中失踪的工友尸体被找到,其是报住曼哈顿上城的47岁西裔男子阿蒙迪,他被现场搜救人员发现时已没有生命迹象,相信遭活埋不久便丧命。

  这宗造成1死5伤的惨剧发生在12日下午1时30分许,发生墙塌事件的建筑工地位于布碌仑39街714号。住在工地后方40街上一栋公寓楼的李女士当天目击了案发经过,13日,她讲述说当日下午1时多她正要睡午觉,突然听到窗外的工地传来轰的响声,她赶紧冲到面向工地的窗户旁查看,发现平日立在围墙旁起支撑作用的几个粗铁桩倒下,接着她见到围墙坍塌倾泻而下,大堆泥土将机车车头覆盖,同时有一根巨型铁管也压在了挖土机上。此时,她见到有5、6名工友惊慌地逃到工地另一侧。

  李女士说,她没有看到有人被倾倒的围墙埋住﹐但曾看到有人试图将压在机器上的巨型铁管拉开﹐随后便有大批消防员冲到了现场。对于围墙倒塌,她认为可能是挖土机过于靠近墙边作业而撞倒引发。

  据有关信息,出事工地的建筑承包商是来自纽约上州扬克斯市的Ground to Sky City Builders 公司,工程拥有合法施工许可,之前也没有投诉或违规记录。而13日有关人士证实说,出事的建筑工程和地皮均为一名广东台山籍华人所有,该址是要兴建一座面积达1.5万平方呎、高度为4层的衣厂,未来业务主要是为军方生产制服等。

  13日,还有几名西裔妇女来到现场,其中一名女子一脸悲戚,还有一名年长者哭泣落泪,相信她们是被活埋工友的亲人。当天到场的市议员万齐家与她们紧紧拥抱并送上慰问。

  对于这宗惨案,市议员万齐家表示悲伤和严重关切,并说尽管市议会刚通过法令要严管建筑工地,但惨剧依旧发生,他将建议市楼宇局对其他建筑工地展开突击检查。万齐家还坚持认为,有人必须为这宗悲剧负责﹐他相信这是刑事犯罪,当调查工作完成后有人将对此负起刑事责任并将面对指控。

  另外,在事发后被楼宇局出于安全考虑而被撤离的出事工地周边的多栋居民楼的华裔居民当天已全部返家。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版