您的位置: 首页/今日焦点/72分局社区警民会举行(图)

72分局社区警民会举行(图)

Sept 14, 2018, 02:43 AM
72分局副局长陈韬13日和布碌仑华人协会一起为9月生日的耆老庆生。

72分局副局长陈韬13日和布碌仑华人协会一起为9月生日的耆老庆生。 (崔国萁摄)

  【侨报记者崔国萁9月13日纽约报道】布碌仑八大道华社社区警民会13日举行,辖管的72分局华裔副局长陈韬表示,尽管辖区整体犯罪率上升,但八大道华社的犯罪率在过去一个月却大幅下滑29%。另外,当天陈韬还和布碌仑华人协会一起为9月生日的耆老庆生,并向老寿星们送上生日礼物。

  由布碌仑华人协会每月携手辖管八大道警局举行的社区警民会13日举行。会上72分局陈韬副局长首先介绍说,该局辖管的布碌仑日落公园地区在过去一周里罪案有上升趋势,但这些犯罪并不只针对华人。对于八大道华社治安,陈韬表示,范围包括七至八大道在内的华社在过去28天内总共发生了20宗罪案,与去年同期相比整体犯罪率下滑了29%,其中抢劫案仅有一宗。他认为,这些数字说明八大道华社的治安状况良好。

  接下来,与会者纷纷就各自关心的问题发问。其中有耆老反映说八大道有很多小商铺将东西摆在通道上,为老人家带来安全隐患,希望警方能整治,对此,陈涛表示,这是八大道由来已久的问题,之前72分局和66分局联手展开过行动,但随后又故态复萌。他认为对于该问题八大道商家应反省,且一旦警方采取行动时这些非法摊档的货物将会被没收充公。

  另外,还有民投反映信件被偷导致身份遭盗窃的问题,陈韬表示,遇到身份被盗时一定要报警,若民众不是经常在住址上居住,应把重要文件寄到邮局,然后再去取。对于八大道特有的共租现象,他建议民众回家后若发现很多信件,应发挥守望精神帮忙收好信件。

  针对民众对新型毒品K2的担忧以及社区街头常能闻到大麻味道,陈韬说目前在日落公园地区K2毒品尚少见。而目前在街头吸食大麻已不是刑事罪,但若民众被此困扰,可致电311投诉,届时警方会介入调查。

  当天华协会还为9月生日的耆老举行庆生会,陈韬和华协会会长麦保罗一起和老人们切蛋糕,唱生日歌,并为老寿星一一送上生日礼物。有近200名耆老和华社人士出席13日的活动。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版