您的位置: 首页/今日焦点/芭蕾腰鼓舞《龙的歌》世界首演23日纽约举行(图)

芭蕾腰鼓舞《龙的歌》世界首演23日纽约举行(图)

Sept 14, 2018, 02:37 AM
纽约中国芭蕾京剧团日前宣布,该团全新制作的芭蕾腰鼓舞《龙的歌》世界首演将于9月23日在纽约举行。

    纽约中国芭蕾京剧团日前宣布,该团全新制作的芭蕾腰鼓舞《龙的歌》世界首演将于9月23日在纽约举行。 (陈敏提供)

  【侨报记者王伊琳9月13日纽约报道】纽约中国芭蕾京剧团日前在法拉盛召开记者会,宣布该团全新制作的芭蕾腰鼓舞《龙的歌》世界首演将于9月23日在纽约举行。

  纽约中国芭蕾京剧团团长陈敏表示,芭蕾腰鼓舞《龙的歌》经过今年7月至9月的3个月的辛苦排练,已经制作完毕,将于9月23日下午2时在曼哈顿中国城罗斯福公园 中秋节演出中进行世界首演,这次中秋演出由华星艺术团主办。

  陈敏说,9月23日晚间7时,《龙的歌》将在法拉盛印度宫再次献演,该节目将作为美国纽约华人侨团联合会主办的庆祝新中国国庆69周年晚会的重要节目与观众见面。而9月30日下午,《龙的歌》将再次与观众见面,作为布鲁碌区长办公室联合中美纽约布碌仑牌楼协会主办的“中国文化日中秋节”演出的重要节目呈现给观众。

  据陈敏介绍,《龙的歌》是中西艺术形式巧妙而有机合璧的成果,是传统与现代艺术结合的创新作品。

  她指出,《龙的歌》创新之处在于将中国传统的安塞腰鼓舞蹈与西方现代芭蕾舞蹈有机地结合在一起,她选用安塞腰鼓作为舞蹈道具和素材,宗在表现陕北高原民众憨厚扑实个性。在配乐方面,她运用交响乐《黄河钢琴协奏曲》第四乐章“保卫黄河”来表现气势磅破的景象,一定回给观众带来一种耳目一新的震撼效应。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版