您的位置: 首页/今日焦点/联合国庆祝第65届职员日(图)

联合国庆祝第65届职员日(图)

Sept 14, 2018, 02:35 AM
/

图为来自各国的联合国职员参加职员日文艺表演和服饰秀。

图为来自各国的联合国职员参加职员日文艺表演和服饰秀。 (贾泽驰提供)

  【侨报纽约讯】联合国纽约总部日前庆祝第65个职员日,来自世界各地的联合国国际职员组织了精彩的民族服饰秀、才艺表演、运动竞技、美食广场、爵士乐演奏、电影欣赏以及舞会和抽奖等庆祝活动。

  当天一早,联合国秘书长古特雷斯主持了缅怀联合国殉职职员活动。在2017年,联合国共有71名维和部队军人、职员和雇员因维和活动而殉职。古特雷斯表示,在这个纷争不断的时代,联合国的强大在于它职员的责任心和才能 —— “每一天,面对紧迫的全球挑战,你们的努力拯救了生命,带来了希望,捍卫了普世价值,推动了进步,感谢你们全身心的工作,感谢你们把联合国的理想带到全世界”。古特雷斯还特地提到联合国前秘书长安南今年8月18日去世,他本人也将前往加纳出席安南的葬礼。

  民族服饰秀是联合国职员日的“重头戏”。今年的民族服饰秀队伍由来自40多个国家的100多位联合国职员和各国维和部队军官、警察组成。赏心悦目的民族服饰,缤纷多彩的各国国旗,浩浩荡荡数十米的队伍从联合国会议楼地下一层出发,经过大会楼游客中心抵达秘书处楼主会场。联合国的多元文化和国际职员的英姿风采尽显其中。队伍所到之处站满了各国游客和联合国各级职员欢呼喝彩。

  下午的才艺表演共有16个节目,是从60多个报名参加的节目里精挑细选而来,表演者艺术水准之高令人赞叹。来自秘书长办公室的周廷华担任职员日才艺表演评委,她本人也在民族服饰秀中翩翩起舞,诠释中华古典文化。周廷华在接受采访时并回想起去年活动的一个细节 —— 去年的职员日她刚刚登台展示民族服饰,就被召回秘书长办公室紧急处理回应巴塞罗那恐怖袭击的致元首吊唁函。她感慨地表示,“联合国职员日不仅是国际职员展示多元文化、增进交流理解的平台,更是让我们传承联合国精神,再思我们为何在此、应该担当怎样的历史责任的契机。” 她还透露,联合国职员中有很多隐藏的文艺“大咖” —— “今年才艺表演中有深情为离世同事写挽歌吟唱的,也有在繁忙工作之余还为社区弱势群体带去励志歌舞的。他们的才艺和精神都值得我们学习和钦佩。”

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版