您的位置: 首页/今日焦点/40侨团将举办“迎国庆·庆中秋”联欢会 (图)

40侨团将举办“迎国庆·庆中秋”联欢会 (图)

Sept 14, 2018, 02:26 AM
福建会馆宣布携手近40个侨团于24日举办“迎国庆·欢度中秋”大型联欢活动。

    福建会馆宣布携手近40个侨团于24日举办“迎国庆·欢度中秋”大型联欢活动。 (张晶摄)

  【侨报记者张晶9月13日纽约报道】为凝聚海外侨胞,共庆国庆和传统中秋佳节,纽约福建会馆联合近四十个侨团组织举办“迎国庆·欢度中秋”联欢会。12日,福建会馆于华埠举办新闻发布会,宣布首届大规模联欢会将于24日举办,活动包括升旗仪式、特色文艺表演以及派送2000份月饼。

  福建会馆主席陈兴合表示,3个月前就开始联系兄弟侨团筹备本次“迎国庆,欢度中秋”联欢活动,提前向公园局申请华埠林则徐广场的使用权。本次联合举办的侨团有近四十个,将各个侨团以及旅美的华人华侨凝聚在一起。同时,备有2000份月饼,回馈乡亲和侨胞,希望他们在异国他乡,也能感受到浓浓的节日气氛。中午在新怡东大酒楼举办联欢会,五六百人齐聚,欣赏闽剧、腰鼓等特色表演,增强彼此友谊,过一个值得留念的迎国庆、庆中秋的佳节。

  就庆祝活动流程安排方面,该会秘书长陈书圣介绍说,9月24日中午10时开始腰鼓队、乐队在林则徐广场集合,工作人员向参与者派发中美小旗。11时在林则徐广场举行升旗仪式。下午1时在新怡东大酒楼举行联欢会,联欢会设有丰富的文娱节目,参与本次活动者将分到月饼。该活动旨在增进华人华侨间共同的文化认同、民族认同、国家认同。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版