您的位置: 首页/今日焦点/不负众望 李昌永旗开得胜(图)

不负众望 李昌永旗开得胜(图)

Sept 14, 2018, 01:53 AM
李昌永初选获胜,成为民主党候选人。(张晶摄)

李昌永初选获胜,成为民主党候选人。(张晶摄)

  【侨报记者张晶9月13日纽约报道】13日晚民主党党内初选结果公布,竞选曼哈顿民事法庭第二选区(Municipal Court District 2)法官的华裔律师李昌永(Wendy Li)战胜党内对手犹太裔罗维义(Robert Rosenthal)。选票统计99%时,李昌永得票率为51.93%,以10677票比9818票胜选。

  在庆功宴中,李昌永表示,本次参与竞选非常有意义,让选民了解到在司法系统中他们有选择权,可以民主选择他们的法官,这里是民主的社会,拥有民主的司法程序。她说,从6月5日开始准备竞选,整个过程得到来自志愿者、社区侨团和组织多方帮助,由衷感谢他们的支持,感受到团结就是力量。

  李昌永表示,目前还不知道普选中其他党派有没有候选人,如果没有,初选获胜一般就获得最终胜利,但她暂时还没有听说其他党派有候选人。她说,法律面前人人平等,成为法官后,她将维护司法公正,所有人都能得到公平对待,公证处理,法律面前人人平等。

  李昌永出生于中国四川省,移民来美20年,是目前唯一一位从中国大陆移民来美并参选民事法庭法官的唯一亚裔女性。

  李昌永1995年于北京大学取得法学学士并赴美留学,后在美国南方卫理公会大学取得法学硕士学位,又赴英国牛津大学攻读法学和金融硕士,并在毕业后回到美国,并在哈佛大学研读且取得国际关系研究生证书。其本身还在大型律师楼工作7年,经验丰富。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版