您的位置: 首页/今日焦点/郭纳德高票胜出 迈瑞挑战成功(图)

郭纳德高票胜出 迈瑞挑战成功(图)

Sept 14, 2018, 01:53 AM
郭纳德与曲怡文等大批支持者庆祝初选获胜。(曲怡文提供)

郭纳德与曲怡文等大批支持者庆祝初选获胜。(曲怡文提供)

  【侨报纽约讯】布碌仑华社13日初选战果揭晓,力争华人选票的第22选区民主党州参议员参选人郭纳德(Andrew Gounardes)高票胜出,将于11月向现任共和党议员高顿发起挑战。而八大道第20选区民主党州参议员韩文顿(Jesse Hamilton)却意外爆冷,不敌同为非裔的新秀挑战者迈瑞(Zellnor Myrie)。和艾维乐一样,韩文顿也曾是饱受争议的独立民主党(IDC)成员。此次有8名前IDC参议员遭遇党内挑战,至少5人痛失初选,纽约独立民主党团大溃败。

  初选日,布碌仑华社聚焦第22和20两大参议员选区。根据州选举局数据,第22区民主党参选人郭纳德斩获58%的得票率,以超过2000张选票的绝对优势战胜另一名民主党竞争者罗柏勤(Ross Barkan),他将代表民主党于11月大选迎战现任议员高顿(Martin Golden)。

  郭纳德在庆功宴上向所有支持者的努力和奉献表示感谢,他强调社区需要改变,而他将为包括华人在内的各族裔发声,让所有人都可以占据一席之地。同时,他也承诺一旦当选将聘请华裔助理,同第22选区内众多的华裔居民更好沟通。

  背书郭纳德的布碌仑星条旗民主党俱乐部也在此次初选中为其助阵。星条旗党部主席曲怡文介绍,13日当天该机构至少有20多位义工帮助郭纳德派发传单、电话拜票,华裔社区出人出力,如今郭纳德高票胜出,令人欣慰。

  然而范围包括八大道的第20选区却传来意外消息,现任参议员韩文顿以3000多票的差距不敌空降挑战者、非裔新秀迈瑞。韩文顿于2014年首次当选第20选区州参议员,今年争取连任却宣告失败。他此前表态反对市长取消SHSAT考试的改革计划,支持提高公校系统的教育资源和质量、兴建更多特殊高中。而在初选中获胜的迈瑞本人毕业于布碌仑科技高中,他不赞同市长未咨询社区就提出改革,但主张采用综合标准的特殊高中录取方式,反对仅凭考试成绩录取。

  迈瑞在竞选网站上称自己为“真正的民主党”,反对独立民主党团IDC,而韩文顿正是前IDC成员之一。

  据悉,今年全部8名前IDC州参议员均受到初选挑战,其中至少5人告负,包括布碌仑韩文顿和皇后区艾维乐。目前纽约市的IDC参议员唯有代表史坦顿岛的莎维娜(Diane Savino)硕果仅存。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版