您的位置: 首页/今日焦点/以一敌三 詹乐霞脱颖而出(图)

以一敌三 詹乐霞脱颖而出(图)

Sept 14, 2018, 01:53 AM
詹乐霞在竞选活动上。(林菁摄)

詹乐霞在竞选活动上。(林菁摄)

  【侨报记者尹英姿9月13日纽约报道】竞选纽约州总检察长一职的纽约市公益维护人詹乐霞(Letitia A. James)在13日举行的党内初选中,以38.62%得票率一举打败另外3位民主党参选人脱颖而出。詹乐霞将在11月6日举行的普选中对战共和党候选人沃弗德(Keith Wofford),有望成为纽约州第一位选举出来的女性州总检察长。

  根据纽约州选举厅(NYS BOE)提供的数据,詹乐霞总计获得57.7万票,占总票数的38.6%,其余3位民主党参选人的得票率分别为:迪巧(Zephyr Teachout)获得29.5%,麦洛尼(Sean Patrick Maloney)获得23.9%,伊夫(Leecia R. Eve)获得3.2%。改革党(National Reform Party)3名参选人当中,则由得票38.85%的斯丽瓦(Nancy B. Sliwa)胜出。

  詹乐霞表示,在担任市公益维护人以来,她说,如若在普选中胜出,她将继续致力于推动移民爱护政策,减少ICE对移民的骚扰执法,以及从进一步保护租客权益、推动带薪家事假计划、消除工资性别歧视、禁止雇主询问雇员工资历史等,保护纽约州民众的权益。

  共和党方面则将由在今年5月24日推举出的非洲裔律师沃弗德(Keith Wofford)与詹乐霞在普选中对垒。据悉,前州总检察长史树德(Eric Schneiderman)因遭多名女性指控性虐待等,在今年5月辞职后,由总法务长安德伍德(Barbara Underwood)担任代理总检察长,暂代该职。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版