您的位置: 首页/今日焦点/鼓励选民投票 餐厅推惠利措施(图)

鼓励选民投票 餐厅推惠利措施(图)

Sept 14, 2018, 01:53 AM
布碌仑九十九号餐厅13日顾客盈门。

布碌仑九十九号餐厅13日顾客盈门。

  【侨报纽约讯】由九十九号餐厅和金皇廷大酒楼举办的“您投票,我请客”活动13日正式登场,纽约市民凭投票凭证即可享受免费自助餐和减价优惠,难得一见的良心活动备受全市选民热捧,一开市即顾客盈门。主办方呼吁更多中餐同仁和华人业主踊跃加盟,未来推出更多助选优惠,鼓励华人投票发声。

  九十九号餐厅布碌仑分店经理邬先生介绍,投票日开门短短几个小时,该店已接待上百位顾客,其中超过90%都持投票证明来享用免费自助,老中青三代呼朋引伴、举家出动,华人投票盛况空前。他预计晚餐时间还将有一、两百名选民赶来聚餐,排队恐平均长达2小时,可谓一位难求。

  “当然今天一整天,生意就没的做了,基本都是投票完了来的。”邬先生表示,预计初选日全市所有九十九号餐厅将接待上千位选民,牺牲一天的生意,唤起选民投票意识,正是这次优惠活动的初衷。

  美国香港总商会会长陈善莊介绍,另一家活动餐厅金皇廷酒楼在初选日当天提供“您投票我优惠”活动,凡参与投票的选民,不论投给哪位参选人,只要出示投票单据或贴纸到店消费,均可获得现金优惠减免,从点心、外卖盒饭到堂吃点菜都能使用,颇受民众欢迎,仅午餐时段就吸引了数十名投完票的民众光顾享受优惠,相信晚餐还会有更多人参与。

  他指出,当天前来享用优惠餐点的选民大部分是华裔耆老,老人家见投票还能享实惠,人人开心,相信这一让利活动能够极大推动华裔长者选民的投票积极性,进一步带动整个华人社区参政热情不断高涨。“老人家都说:希望年年都搞!我也希望每一年都呼吁中餐业同仁踊跃加盟,不单是投票,还包括选民登记,采取一系列整套的方案。”

  陈善莊指出,投票让利活动在中餐和小商业同行中广受好评,尽管今年由于时间紧迫,只有九十九号餐厅、金皇廷和戴克高地的利苑餐厅开展活动,但很多华人餐馆、饼屋、超市业主都表示有意向加入,通过提供免费餐点和优惠折扣,一起鼓励华人投票自救。他表示,今后可能广泛发动中餐联盟和服装业等华人商家,推出投票优惠卡等形式的服务,吸引更多华人侨胞出来投票。

  “您投票我请客”如火如荼,但有英文媒体质疑,该活动涉嫌违反选举局关于“不得向选民提供有价值财物”的规定。对于坊间种种法律层面的担忧,陈善莊表示已经事先咨询过律师,只要不明确指定选民投票给某个参选人,单纯鼓励投票不算触犯选举法,希望华社各界携手并进,多做实事,推动华人参政议政。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版