您的位置: 首页/今日焦点/高盛加入唱衰队伍 芯片股重挫

高盛加入唱衰队伍 芯片股重挫

Sept 13, 2018, 10:08 AM

  【侨报讯】高盛集团(GS)加入唱衰内存芯片类股的队伍,使得类股周三遭受了更大规模的抛售。费城半导体指数当日大跌了3%,行业领头羊之一的美光科技(MU)跌幅超过了6%。

  高盛分析师Mark Delaney当日表示,内存芯片DRAM和闪存芯片NAND市场的基本面更为疲软,市场需求将继续恶化,加上内存芯片市场的供给增长加速,因此将内存芯片制造商美光科技的股票评级从“买入”下调至“中性”。

  早在高盛之前,包括摩根史坦利(MS)和RBC在内的大型投行都发布了唱衰内存芯片行业的报告,使得类股9月以来一直持续下跌。

  截止周二的9月7个交易日内,美光股价下跌了12%,较5月高位跌约30%,陷入技术性熊市。内存芯片设备制造类股的表现普遍疲弱,科磊股份(KLA-Tencor)同期累跌11%。应用材料(AMAT)、英伟达(NVDA)、博通(AVGO)和高通(QCOM)周三的跌幅均跌超过3%,

  过去3年里,芯片半导体板块的费城半导体指上涨超过300%,同期标普500涨幅仅有36%,表现最好的信息科技板块涨幅也只有81%。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版