您的位置: 首页/今日焦点/美国家庭收入中位数升至历来最高

美国家庭收入中位数升至历来最高

Sept 13, 2018, 10:07 AM

  【侨报记者巴斯闻9月12日洛杉矶报道】美国人口普查局星期三报告说,美国家庭中位的收入数去年达到6万1372美元,创下最高记录。

  据美国人口普查局网站公布,美国家庭新的中位收入意味着有一半美国家庭的收入高于此数,一半低于次数,这反映了世界最大经济体美国的经济走势强劲。在4月到6月,美国的经济增长率达到4.1%,而失业率8月份维持在3.9%。2017年家庭收入中位数比2016年的6万又309美元高出了1.8%。

  随着美国继续从10年前的严重衰退中复苏,近几年美国中产阶级的收入一直在增加。当时,数以百万计的人失去了工作,很多人因为没钱维持每月的房贷付款而被银行收走了住宅。

  一位人口普查局官员说,很多美国人正在从半职转为全职,改善了自己的经济状况。

  人口普查局说,随着收入的改善,3亿2千8百万美国人中有12.3%生活在贫困之中,比2016年12.7%的数字有所减少。人口普查局说,8.8%的美国人没有医疗保险,这个数字与一年前并无统计学显著差异。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版