您的位置: 首页/今日焦点/联储褐皮书:关税抑制企业投资

联储褐皮书:关税抑制企业投资

Sept 13, 2018, 10:06 AM

  【侨报讯】联储周三发布经济褐皮书报告称,美国经济正以温和的步伐扩张,但劳动力市场紧俏,且“关税据称增加了投入成本,并且主要针对制造商”。

  褐皮书显示,联储12个辖区中的3个辖区8月增长疲软,包括圣路易斯,费城和堪萨斯城,而整体经济仍以“温和的步伐”扩张,贸易问题和缺乏工人拖延了项目进程,最终产品和服务的价格也有“减速迹象”。褐皮书指出,工人短缺和可能的额外贸易关税仍然是企业最大的担忧。卡车运输、高技能部门、餐馆和零售商等低技能行业均报告了劳动力短缺。报告称,尽管企业试图利用福利来吸引员工,但工资的增长仍然“温和到适度”;今年夏天对贸易的担忧已让一些企业决定“缩减或推迟资本投资”。

  观察人士注意到,自3月以来,联储在月都褐皮书报告中提到关税的频率越来越高,3月报告中还没有提到关税,4月提到了6次,5月提到22次,7月31次,9月高达41次。

  报告称,虽然企业试图将成本上涨转嫁给客户,但他们的投入成本比销售价格上涨得更快。一些地区也报告了通胀预期的上升。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版