您的位置: 首页/今日焦点/华男沦落华埠街头 同乡会筹款送医(图)

华男沦落华埠街头 同乡会筹款送医(图)

Sept 13, 2018, 01:34 AM
美国福州琅岐同乡会募集善款逾3万元。(张晶摄)

美国福州琅岐同乡会募集善款逾3万元。(张晶摄)

  【侨报记者张晶9月12日纽约报道】华埠怡东楼附近有一名衣裳褴褛,靠捡拾垃圾桶里食物果腹华裔男子——林朝掌。他来自福州琅岐,偷渡来美打工,一路艰辛,直至精神异常,靠捡拾垃圾为生。为帮助同乡改善目前困苦生活,同时唤起社区各界人士的关注和帮助,美国福州琅岐同乡会12日于华埠会址召开记者会,宣布目前已筹集善款逾3万元,希望先送林朝掌前往医院治疗,并帮助国内亲人。

林朝掌华埠流浪,靠捡拾垃圾桶内食物为生。(主办方提供)

  美国福州琅岐同乡会会长林清武介绍,林朝掌1973年出生在琅岐,2003年借债偷渡来美国打工,主要在餐馆做工。随后其妹妹也借债偷渡来美国,但2006年时不幸被害身亡,尸体在17码头被发现。妹妹被害身亡以及偷渡来美的巨债,导致林朝掌白日在餐馆打工,晚上一个人睡不着,默默哭泣。林朝掌不堪生活重压以及亲人去世,在2007年后精神出现异常,到医院进行鉴定和治疗。但是面对还在家乡举债的父亲打电话向其催款,他也只能从医院逃出来。林清武还说,不幸并没有结束,林朝掌早年偷渡去西班牙的哥哥,在2017年被遣返回中国,林朝掌一家要面对约15万美元的巨债。而林朝掌近期被乡亲认出来,已经是衣衫褴褛,神志不清,在怡东楼徘徊,靠捡垃圾桶内的食物果腹。

  新任美国福州琅岐同乡会会长江磊表示,旅美乡亲遇到难题和坎坷,总是希望有人伸出援手。同乡吴女士表示,前几年找不到林朝掌,以为他在医院治疗。近期才发现原来在怡东楼流浪的就是他,目前从在家乡的乡亲那里了解到,他们家门口还有人天天逼债。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版