您的位置: 首页/今日焦点/下东城高档化发展 当地文化特质被侵蚀

下东城高档化发展 当地文化特质被侵蚀

Sept 12, 2018, 16:32 PM

  【侨报纽约网报道】下东城在近20年来的高档化发展,不断有大型购物商场和高档餐厅入驻,慢慢破坏了社区本有的文化特质。

  据美媒报道,9月27日,曼哈顿下东城(Lower East Side),马歇尔百货(Marshalls)将盛大开张,这再次冲击了下东城夫妻经营的小商业店铺。

  据悉,7月份,塔吉特(Target)东村(East Village)店开张,上个月塔吉特下东城店也开张营业。这些区域以活跃的艺术氛围和工薪阶层移民而为人所知,但近20年来,大商场和高级餐厅逐渐进驻开张营业,逐渐破坏了社区的文化特质。

  东村居民罗宾逊(Kerry Robinson)说:“自1992年以来,我就居住在东村,非常感谢社区小商铺对我们生活的服务,但第二大道上已经不适合艺术家和移民去追寻他们的美国梦了。我目睹了这里巨大的发展变化,纽约之所以称为纽约,是因为它的各种各样和谐共融,但如今这种特质正在慢慢被侵蚀。”

  (编译:HS)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版