您的位置: 首页/今日焦点/纽约学校9%采水装置含铅量超标

纽约学校9%采水装置含铅量超标

Sept 12, 2018, 02:31 AM

  【侨报讯】周二(11日),纽约市的官员们表示,尽管及时采取了整改措施,但2年前接受检查的1.2457万个纽约学校的采水装置中仍有9%未能达到州级标准。

  据官员称,仍有1165座采水装置需要维修,其中包括435座饮用水装置需要被立即停用。用于清洗的排水装置或可以被投入使用,但装置上必须标明不可饮用的字样。

  据《华尔街日报》报道,纽约市已对多处采水装置和管道进行了更换,并采用了一些措施防止铅元素在静态水中的累积,如签订了每周冲洗相关装置的协议。

  纽约市曾在2016至2017年对水质进行了检测,在对铅含量超标的装置进行维修后又于2017至2018年间进行了再次检测。

  教育局的官员们表示,全市公立学校中近99%饮用水装置的含铅量都在纽约州制定的标准(10亿分之15)之内。

  全美各地都在努力解决饮用水中铅含量上升的问题。在大多数情况下,问题都来自于旧水管,而不是市政供水。

  “纽约市各个学校供学生与教职员饮用的水源都是安全的,市教育局管理下的学校的所有采水装置输出的饮用水都符合纽约州的标准。”市教育局局长卡兰纳(Richard Carranza)说。卡兰纳的办公室还表示,将在未来3年内对所有采水装置进行再次检测。

  据联邦疾病控制与预防中心(CDC)称,对于儿童来说,没有绝对安全的血铅含量标准。

  纽约市官员今年6月曾承认,在纽约市房屋局(NYCHA)公屋中居住的几百名5岁以下孩童都被检测出血铅含量升高的病状。房屋局也因被联邦检察官揭露严重违反卫生规定正在接受调查,而其中就涉及公屋涂料含铅量超标的问题。

  教育局表示,目前纽约市各所学校未出现任何因水质引发的铅中毒事件。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版