您的位置: 首页/今日焦点/保留SHSAT考试大示威明日曼哈顿富利广场举行(图)

保留SHSAT考试大示威明日曼哈顿富利广场举行(图)

Sept 8, 2018, 01:47 AM
“9.9”保留SHSAT大示威即将举行,亚裔维权大联盟造势总动员。

“9.9”保留SHSAT大示威即将举行,亚裔维权大联盟造势总动员。

  【侨报纽约讯】亚裔维权大联盟联合上百社团即将于9日(本周日)在曼哈顿富利广场发起保留SHSAT考试大示威,抗议市长白思豪和教育局长卡兰纳的特殊高中录取改革计划。主办方7日在布碌仑金皇廷举行示威冲刺总动员,呼吁广大华人侨胞把握住选举前夕的关键机会,踊跃站出来发声自救,为孩子争取教育权,捍卫华人的最后底线。

  亚裔维权大联盟总召集人陈善莊在动员大会上指出,当前亚裔群体在美国十分弱势,必须竭尽全力自救,不能整天躲在家里。他呼吁9日示威时有更多家长小孩参与,壮大声势让市长和教育局长看到华人在教育问题上的坚定立场,同时也鼓励华裔在13日初选中积极投票,用选票给子女投出光明未来。

  大联盟共同创办人任柏年表示,华人非常关注孩子的未来,市府目前的一系列教育改革计划让华裔家长感到不安,不单单特殊高中受影响,所有学校都会受影响,改革带来的结果将是全市学校教育质量的降低。他强调华人必须作出强有力的反抗,决不允许毁掉孩子的未来。大联盟副会长罗维宗也指出,权利只能由自己争取,教育是华人最后的底线,希望更多人出来参加周日示威和投票选举。

  据悉,保卫SHSAT示威将于9日下午1时在曼哈顿下城富利广场(Foley Square)举行,地址111 Worth街4008号,欢迎广大华人侨胞和社区团体踊跃参与,彰显华人力量。届时现场将有超过百名义工负责疏导维安,预计参与者众,希望家长们自觉照顾好小孩,维持秩序和卫生,欢迎民众携带美国国旗和中英文标语牌前往。此外,主办方还将在现场设置求助咨询台为示威民众服务。

  亚裔民主党俱乐部主席赵靖桉、纽约同源会创会会长陈慧华、美国亚总会常务会长姜书栋等社区人士也参加了此次动员大会。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版