您的位置: 首页/今日焦点/州参议员韩文顿访问侨报(图)

州参议员韩文顿访问侨报(图)

Sept 8, 2018, 01:39 AM
图为韩文顿(右四)一行访问侨报。

图为韩文顿(右四)一行访问侨报。 (管黎明摄)

  【侨报记者管黎明9月7日纽约报道】选区涵盖布碌仑部分华社区域的第20选区州参议员韩文顿(Jesse Hamilton III)7日到访侨报,表达他对亚裔社区长期以来的关注和支持,也希望更多华裔选民在即将到来的连任竞选中投他一票。其亚裔顾问委员会首席顾问陈善庄、特别助理赵靖桉、美国亚裔社团联合总会常务副主席姜书栋以及美国福建东岐联合总会主席陈宋泰等一同出席了当天的访问活动。侨报副总编辑卢仲维和社区事务主任李竑接待了韩文顿一行。

  韩文顿所代表的第20州参议员选区包括布碌仑Brownsville、Crown Heights、Flatbush,以及展望公园和日落公园一带。选区内亚裔人口占5%,选民占2%左右。虽然亚裔选民比例不高,但韩文顿同他的前任 —— 现任布碌仑区长亚当斯一样,一直以来对亚裔社区非常关心和支持,同许多华社团体也保持了非常好的关系,也由此获得了亚联会等多个团体的大力支持。

  在7日的会面期间,对社区基层状况极为熟悉的韩文顿表示,他不赞同很多人出于不同目的在各类社区议题上煽动族群对立,实际上那些对立和怒吼与问题的核心并没有关联。就比如最近的特殊高中考试问题,表面上看来是亚裔学生比例过高,但真正问题是很多公校的学生到了中学阶段学业能力却还只有小学的水平,跟特殊高中的入学考试根本没有关系,而是公校系统的教育资源和质量问题,令他们根本没法参与竞争。

  韩文顿并以自己的儿子和女儿为例,儿子平时只喜欢打篮球,在学校没有压力,因此学业远不如姐姐,而姐姐却一直都非常努力读书,如今已经是布朗士科学高中的学生。韩文顿表示,他一直都支持保留SHSAT的入学考试制度,现在真正要改的是给予公校更多的资源,提高这些学校的教学质量,并设立更多的特殊高中,让更多学生有机会,而不是改变一下录取政策,把被接受的群体调换一下。

  对于最近的指甲店事件,韩文顿也表示,这不应当变成一个族群对立的问题,本来是一件小事,但换作不同的族裔之间,就成了政治问题。他将和亚联会等华社团体一起,在接下来的时间去跟双方做更多沟通与交流工作,让事情尽快得到解决。

  韩文顿出生在南布朗士,后来迁至布碌仑并居住至今。他毕业于Ithaca学院和长岛大学以及西东大学(Seton Hall),拥有法学博士学位。他于2014年首次当选第20选区州参议员。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版