您的位置: 首页/今日焦点/青年设计师开创个性化首饰设计(图)

青年设计师开创个性化首饰设计(图)

Sept 7, 2018, 02:12 AM
图为King

图为King Leung出席兰玉时装秀活动。

  【侨报纽约讯】新一届纽约时装周之际,华裔青年首饰艺术家King Leung于6日再度与来自中国的兰玉时装品牌合作,推出新一季的首饰设计。

  King Leung数年前以优异成绩从Emory大学的视觉艺术专业毕业,并进入密西根州的著名艺术学府Cranbrook Academy of Art修读研究生学历。出于对艺术的热爱,她在学生时代便常常在工作室里一呆就是18个、20个小时,专注于自己的艺术设计。毕业后她创立了以自己名字命名的珠宝品牌King Leung,并与兰玉等著名时装设计师在中国、欧洲和美国合作多年。

  对于本季的设计,King Leung表示,她采用了自己一贯的设计风格 —— 不对称和多样化结合的佩戴方式,利用金珠串和蜜蜡的材质特色,从视觉效果上更突出从此以“西藏”为主题的时尚系列。同时,所有佩戴的珠串都是用五彩绳串链起来。五色是藏文化里特有的颜色,有着美好的祝愿之意。除了别样、特殊的佩戴方式外,KING LEUNG在这次设计中还加入了一个特别的心思:嘎乌盒的时尚化。在视觉效果上,取嘎乌盒的外观特征,使其极简化,时尚化,贴近大众对迷你小包的追求和审美。在整体珠宝首饰的系列上,采用了保留藏文化里传统的特色,但用西方的逻辑思维进行了时尚化、简介化的设计处理。

  King Leung表示,她希望通过自己的设计,来搭建一座中国传统文化和现代时尚,以及中国庞大的消费力和个性化设计之间的桥梁。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版