您的位置: 首页/今日焦点/美华艺术协会公布亚洲杰出艺人奖(图)

美华艺术协会公布亚洲杰出艺人奖(图)

Sept 7, 2018, 01:45 AM
图为“2018年亚洲杰出艺人奖”颁奖典礼及演出将于9日在法拉盛登场。

图为“2018年亚洲杰出艺人奖”颁奖典礼及演出将于9日在法拉盛登场。

图为刘铮(站立者)现场表演京剧。

图为刘铮(站立者)现场表演京剧。 (均尹英姿摄)

  【侨报记者尹英姿9月4日纽约报道】由美华艺术协会主办的“2018年亚洲杰出艺人奖”颁奖典礼及演出将于9日在皇后区法拉盛市政厅登场,向中国著名京剧表演艺术家傅希如和刘铮颁发奖项。两位艺术家将携手旅美京剧表演者,为观众带来经典折子戏。

  美华艺术协会会长周龙章表示,设立于1981年的“亚洲杰出艺人奖”旨在推广中华文化精粹,此次举办颁奖礼和演出,在表彰傅希如和刘铮为京剧艺术做出杰出贡献的同时,也希望藉此让纽约地区的观众了解和感受国粹的魅力,传承艺术经典。

  中国国家京剧院青衣演员刘铮出生于京剧艺术世家,毕业于北京戏曲学院,正工大青衣宗梅(兰芳)张(君秋)两派。在母亲宋玉珍的教导下,他不但成为走进联合国献演京剧的第一人,更荣获第二届中国红梅京剧大赛金奖。“作为中国传统文化的传承者,我为此而骄傲!”刘铮说,此次获得“亚洲杰出艺人奖”并受邀在纽约献演,是展现京剧艺术魅力,弘扬国粹经典的广阔舞台,将携手旅美京剧艺术家,为观众呈现最精彩的演出。

  另一位将登台献演的获奖者傅希如属宗余(叔岩)派,现为上海京剧院的国家一级演员,是目前中国最优秀的文武老生之一。“2018年亚洲杰出艺人奖”将于9日下午1时30分至4时在法拉盛市政厅剧场登场,表演的三出折子戏包括:《望江亭》、《游龙戏凤》和《二进宫》。法拉盛市政厅地址:北方大道137-35号(137-35 Northern Blvd. Flushing, NY 11354)。票量有限,取票请拨打电话:929-316-8818、646-464-0191、212-431-9740。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版