您的位置: 首页/今日焦点/竞选连任 艾维乐访侨报说政见(图)

竞选连任 艾维乐访侨报说政见(图)

Sept 5, 2018, 01:29 AM

  【侨报记者管黎明9月4日纽约报道】正在竞选连任的州参议院第11选区民主党籍参议员艾维乐(Tony Avella)4日拜访侨报,阐述自己的连任主张,并希望获得社区的更多支持。纽约同源会创会会长陈慧华、第一副会长李立民和司规林小莲等陪同出席活动。侨报副总编辑卢仲维和社区事务主任李竑接待了艾维乐一行。

图为艾维乐一行访问侨报。(管黎明摄)

  自2011年任州参议员的艾维乐今年在民主党初选中面临前主计长刘醇逸的挑战。但艾维乐表示,他并不在意和谁竞争,重要的是他有志帮助社区各个阶层的人,确保他们有事可以随时找到他,帮助他们解决各种生活中的困难,也包括移民群体。

  艾维乐表示,他关注的社区议题包括特殊高中考试、交通问题、地产税,以及医疗改革和机场噪音等。对于特殊高中考试,他一向持赞成立场,认为亚裔家长花费巨大精力和财力帮助孩子取得好成绩,理应获得回报,而不是惩罚他们。

  在通勤方面,他表示,社区民众面临日益拥挤的地铁和巴士,他支持纽约市获得对MTA的主要控制权,以解决问题频繁、不堪重负的公共交通系统。

  此外,他也支持将地产税限定在较低水平,减轻居民的税务负担,以及在纽约州实行“单一付款人”医改(single payer healthcare)。对于机场噪音问题,他也表示非常关注。在修建收容所方面,他主张更多地听取社区民众的意见。

  在谈及消费者隐私问题时,包括购买烟酒时店铺记录顾客身份信息,政府及私人楼宇门卫随意扫描收录访客信息等问题,艾维乐表示,这一问题值得关注,很多时候访客并不知道自己的身份证件被拿去做了什么样的记录,应当有立法来保护公众的隐私权。

  艾维乐在2002-2009年期间曾任纽约市议员,代表第19选区。如今在州参议员任内,他担任参议院纽约市社会服务特别委员会主席,同时也是老年人、家庭与儿童、文化、教育、环保、金融、住房、交通和图书馆系统等多个委员会的成员。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版