您的位置: 首页/今日焦点/麦凯恩葬礼仪式举行 奥巴马小布什致悼词

麦凯恩葬礼仪式举行 奥巴马小布什致悼词

Sept 1, 2018, 18:24 PM

  【侨报纽约网综合报道】星期六上午,联邦参议员麦凯恩(John McCain)的葬礼仪式在华盛顿国家大教堂举行。前总统奥巴马、小布什等众多政要出席并致辞。麦凯恩的女儿梅根·麦凯恩在致辞中表示“父亲不平凡生命中任何一件事都不能定义他,是爱定义了他”。

  星期六早晨,麦凯恩的灵柩离开华盛顿国会大厦,前往华盛顿大教堂,其间在越战纪念墙短暂停留。麦凯恩在60年代的美越战争中曾被俘虏,在越南被关押五年多,饱受酷刑。

  两位前总统小布什(George Bush)与奥巴马(Barack Obama)在仪式上相继致悼词,再次突显麦凯恩生前为消弭两党严重分裂,建立两党桥梁的努力。出席葬礼的还有前国务卿基辛格以及美国参众两院来自民主党和共和党的重量级议员。

  麦凯恩的女儿梅根(Meghan McCain)在葬礼上发表讲话,她含泪赞美父亲是光明灿烂的火炬,有些人对他的光亮反感,是因他让这些人的品格无所遁形。梅根说,父亲受苦与为国服务时,有些人正过著舒适与特权生活。

  梅根说:“麦凯恩将美国定义为一个慷慨大方、热情好客、谦虚强大的美国并且已经很伟大了。麦凯恩的美国不需要再次伟大,因为美国一直很伟大。”

  “让美国再次伟大”是特朗普(Donald Trump)的最具标志性的口号。梅根这番话虽未指名道姓,不过CNN报导,梅根是对白宫所发表言词的谴责。

  小布什:麦凯恩让他成为更好的人

  前总统小布什发表致悼词称,他和麦凯恩的对立,随着两人友谊的建立而“烟消云散”。

  小布什说:“过程中,两人的对立烟消云散。最后,我获得了此生最大的礼物之一,与麦凯恩的友谊。我将怀念那段时光。”

  “在过去,他可能会让我感到沮丧。我知道他也会对我说同样的话。但他也让我变得更好。”小布什说道。

  麦凯恩与小布什是美国2000年大选共和党初选的对手。小布什说,两人曾像足球员回忆当年的大赛般,聊起2000年大选的紧张时日。

  奥巴马:他让美国变得更好

  在2008年总统大选中击败麦凯恩的前总统奥巴马表示,他和小布什总统“是在最高政治层面与麦凯恩竞争的少数幸运儿之一”,“他让我们变得更好,正如他让参议院变得更好,让美国变得更好一样”。

  在谈到麦凯恩请他在葬礼仪式上发言的那一天,奥巴马说“这是一种珍贵而独特的荣誉”,当麦凯恩开口那一刻,“我承认我很意外并很悲伤”。

  在没有提到特朗普名字的情况下,奥巴马说“这种政治行为假装是勇敢和强壮,但其实是出于惧怕。”

  布什和奥巴马都是在麦凯恩接受癌症治疗的过程中就受到邀请参加追悼会。

  麦凯恩曾经在2000年共和党总统候选人竞争中输给了小布什,2008年作为共和党总统候选人在大选中输给了奥巴马。

  特朗普没受邀 干脆去新州打高尔夫球

  按照麦凯恩生前遗愿,特朗普不出席星期六的葬礼仪式。不过特朗普的女儿伊万卡(Ivanka Trump)夫妇受邀参加。

  据CNN报道,在麦凯恩追悼仪式举行的同时,特朗普正在维吉尼亚州一个高尔夫球场忙着自己的周末假期,并且一直在推特上谈论一些无关紧要的话题。

  彭斯成为在场最高级的白宫官员

  彭斯(Mike Pence)致词时赞扬麦凯恩一生为国服务,又称自己是应特朗普要求,代为出席致意。 当他提到“特朗普昨日曾表示,我们尊敬他(麦凯恩)对国家的贡献”时,麦凯恩女儿梅根·麦凯恩“斜眼”望向彭斯。

  一般来说,侧眼是表达轻蔑及怀疑之意。也有网民认为梅根是将对特朗普的怨恨,投射在彭斯身上。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版