您的位置: 首页/今日焦点/顾雅明访侨报 谈党代表竞选(图)

顾雅明访侨报 谈党代表竞选(图)

Aug 31, 2018, 01:28 AM

  【侨报记者管黎明8月30日纽约报道】正在竞选众议院第40选区民主党党代表(District leader)的市议员顾雅明30日访问侨报,呼吁社区民众在9月13日(周四)的初选中积极投票,展示华裔选民的力量。同时,他也鼓励华人青少年积极参与各类助选和社区公益活动,培养自己的政治及公共事务参与能力。侨报副总编辑卢仲维和社区事务主任李竤接待了顾雅明和竞选助理纪炫宇一行。

  谈及党代表的位置,顾雅明表示,他的名字和另一位参选人李史蒂芬(Steven J. Lee)的名字会出现在法拉盛第40选区南半区的选票上。这是一个没有薪酬的党内职位,而很多选民对这些职位也不是很重视,但在政党的运作当中这些职位却有很重要的功能,涉及到各种社区事务。

  此外,这一位置没有普选,因此初选即决定最终结果。目前这一职位由州众议员金兑锡担任。而皇后区的另两位华裔党代表是刘醇逸和杜彼得。

  顾雅明表示,希望未来看到更多华人担任党代表的职务。他也谈及近来民众对民主党路线的看法:“最近几次选举虽然Progressive的候选人很占优势,但他们跟我们社区的想法常常不太一样,所以我希望可以多参与民主党内的事务,除了告诉他们华人社区的想法,也希望选举的时候,可以多帮助一些想法跟我们社区接近的候选人。”

  “我自己定位是一个Moderate Democrat(温和的民主党),我觉得政府应该帮助新移民,但是投资应该在教育,或者帮助找工作、帮助做生意这方面,让大家都有成功的机会,自己可以照顾自己的家庭,这样政府的负担也不会那么大,也比较不会有加税的压力。”

  顾雅明也谈及对华人青少年一代的期望。他表示,华人不能只满足于做医生、律师这样的职业,最能为社会带来改变的还是政治权力。

图为顾雅明(右)和卢仲维在会面后合影。 (管黎明摄)
图为顾雅明(右)和卢仲维在会面后合影。 (管黎明摄)

  他也提醒民众今年初选的时间与往年有所不同。通常初选是9月的第二个星期二,但这次遇到911所以改到星期四。“我常常提醒大家,我们纽约州的选民大多数登记民主党,初选的赢家通常就会赢得大选,所以大家不要觉得初选不重要,大选才出来投票。如果你觉得现在民主党做得不够好,那你可以在初选的时候支持跟你想法比较接近的候选人,我很有信心我在市议会里面一直都是忠于我们的社区,如果我选上党代表,将来民主党部开会的时候,我也会很诚实地告诉其他人我们社区的想法。”

  “初选这天希望所有选民都能出来投票。如果选票上看到顾雅明的名字,请投给我一票,如果没有在我这一区,也请帮州长葛谟跟副州长霍楚(Hochul)投一票,跟他们的竞争对手比较起来,现任的这两位还是比较Moderate,比较符合我们社区的想法。”顾雅明表示,即便他们两位胜算在握,但华裔选民也一定要出来投票,只有让参选人看到华裔选民的实力,才会在未来让社区获得更多的重视。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版