您的位置: 首页/今日焦点/捍卫SHSAT 逾百社团9月9日再示威(图)

捍卫SHSAT 逾百社团9月9日再示威(图)

Aug 28, 2018, 01:32 AM

  【侨报纽约讯】众志成城捍卫SHSAT!亚裔维权大联盟宣布将联合上百社团,于9月9日在曼哈顿富利广场再度发起示威集会,抗议市长白思豪和教育局长卡兰纳的特殊高中录取改革计划,要求市府在决策前充分听取民意。主办方强调,这将是华裔民众在9月13日选举前夕最重要的一次发声机会,呼吁人人参与,为孩子的未来抗争。

上百社团大集结,将于9月9日示威捍卫SHSAT。

  亚裔维权大联盟集结数十家社区团体于27日召开新闻会,宣布将在9月初选前夕的关键时刻再次举行抗议示威,反对废考议案,保卫SHSAT。大联盟总召集人陈善莊指出,自从白思豪市长公布废考计划的几个月以来,华社民众举办了大大小小的抗议活动,但始终没有得到市府正式表态关注,希望通过此次示威,督促市长和教育局长改变思路,了解市民需求,以真正可行的方式进行改革。力挺SHSAT的州众议员寇顿也指出,主张特殊高中录取多元化的A10427A号议案是种族主义的议案,歧视名列前茅的优等生,用取消考试来掩盖教育系统的失败。

  主办方特别强调,示威将于9月9日下午1时在曼哈顿下城富利广场(Foley Square)举行,地址111 Worth街4008号,欢迎广大华人侨胞和社区团体踊跃参与,彰显华人力量。有意担任义工或加盟示威的个人或社团可联络陈善莊,电话929-999-8800,或赵靖桉,电话646-330-8000,或罗维宗, 电话347-672-6633。

  参加新闻发布会的社区人士包括亚裔民主党俱乐部主席赵靖桉、美国酒店华裔协会主席黄华清、美国亚总会常务会长姜书栋、琅岐校友会江典林、亚裔维权大联盟共同创办人任柏年、大联盟副会长罗维宗和第22州参议员选区参选人罗柏勤(Ross Barkan)等。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版