您的位置: 首页/今日焦点/纽约州副州长霍楚拜访侨报 (图)

纽约州副州长霍楚拜访侨报 (图)

Aug 24, 2018, 01:15 AM

  【侨报记者管黎明8月23日纽约报道】正在竞选连任的纽约州副州长霍楚(Kathy Hochul)23日拜访侨报,就即将到来的初选和华人社区所关心的议题与侨报总裁游江及副总编辑卢仲维进行交流。州长办公室多元化副主任孙雯和副州长办公室外联主任吴晓彤以及竞选助理纪炫宇等一同出席了交流活动。

图为霍楚一行与游江、卢仲维合影。(管黎明摄)

  自2015年起担任副州长的霍楚在即将到来的9月13日初选中面临来自市议员Jumaane Williams的竞争。按照纽约州的竞选规则,州长与副州长在初选中各自单独竞选,之后党内两位胜出者再以搭档形式参与普选。

  霍楚在任内与华人社区互动频繁,经常出席社区和中美商界的交流活动。而谈到今年的选举议题,她表示,特朗普总统的政策令女性和工薪阶层面临前所未有的挑战,我们必须反击,让纽约州成为进步政策和行动典范。她和州长葛谟都在力图推动全美最严格的枪支安全法律,建立免费的公立大学教育,调整最低时新至15美元,保证12周的有薪家庭事假,同时也要保护移民社区,促进家庭团聚,以及让所有人都负担得起医疗保险等。

  对于亚裔社区关心的特殊高中考试改革问题,霍楚表示,这一议题尚处在初始阶段,离议会投票和州长签字还有很长的距离,目前最主要的是要给亚裔社区充分的发声机会,接下来会有多次公听会让大家发表意见。同时,霍楚表示,亚裔学生在特殊高中比例超过60%以上,这首先说明了亚裔学生在学业上的优秀,这一点值得大家关注和研究,应当让更多学生学习和借鉴亚裔学生成功的经验。

  对于眼下中美贸易纠纷为纽约州所带来的经济方面的影响,霍楚也非常关注。她表示,中国和纽约州的贸易规模巨大,我们必须发出明确的信息 —— 纽约州在中美经贸往来上是敞开大门的,不能让我们的贸易伙伴感到紧张和压力;我们也会通过邀请更多的经贸访问团,让他们有机会更多地接触纽约州的政府和企业界,同时也会安排更多的纽约州企业代表前往中国访问,让他们熟悉那里的商贸机遇。

  此外,霍楚也提到,自己的女儿曾在中国学习,而她在水牛城的家中也曾接待过一名来自中国的交流学生,因此对中国文化非常熟悉。她也鼓励更多华人选民务必在初选和普选中积极投票。祖辈来自爱尔兰的她对于纽约州的各个移民社区也都非常熟悉和关注,并一直主张保障移民的权益。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版