您的位置: 首页/今日焦点/极左州长女参选人尼克松八大道畅谈政纲(图)

极左州长女参选人尼克松八大道畅谈政纲(图)

Aug 23, 2018, 01:31 AM

  【侨报纽约讯】即将于9月初选挑战州长葛谟的左派参选人辛西娅·尼克松(Cynthia Nixon)21日晚首次在布碌仑八大道华社参加候选人论坛,畅谈其政纲理念。面对台下众多华裔听众,尼克松公开宣布支持特殊高中录取改革,反对SHSAT考试作为录取的唯一标准,引发华人严重不满。

  《欲望都市》(Sex and the City)女星尼克松即将在9月13日举行的民主党党内初选中对现任州长葛谟发起冲击,公认立场为左翼的她曾多次痛批对方的教育、司法、经济政策。而在SHSAT考试和大麻等亚裔最为关注的议题上,尼克松一直旗帜鲜明,支持废除考试和大麻合法化,因此备受争议。

  21日晚,30多个社团在布碌仑金皇廷酒楼联合举办民主党州长候选人论坛,与会人数超过200名,主办单位还包括纽约亚裔民主党俱乐部、美国亚总会等亚裔团体。由于州长葛谟并未到场参与,唯一的挑战者尼克松成为当晚论坛的主角,大谈其就公共教育、司法改革、公共交通、移民等议题的左派政见。

  尼克松公开表态,称自己支持目前已提交到州立法会的特殊高中录取改革提案,反对将SHSAT考试作为录取的唯一标准。她强调特殊高中当前存在种族隔离(Segragation),表示绝不认同用某一天的单次考试成绩来作为特殊高中的录取标准,并称赞州议会提案为“特殊高中改革的第一步”。

尼克松(左)在21日的论坛上畅谈政见。
尼克松(左)在21日的论坛上畅谈政见。

  据悉,市长白思豪所提出的废考改革计划必须获得纽约州层面立法通过,非裔纽约州民主党众议员巴隆(Charles Barron)于是与17位议员共同提出A10427号议案,要求对特殊高中录取制度进行改革。该议案要求完全废除单一考试制度,让纽约市每所初中的前7%的学生都能获得进入特殊高中的资格,排名标准将涵盖学生在校成绩与州考成绩,以及面试和文书等评测标准。

  由于会期限制,上述议案被推迟至明年解决,届时州议会和州长竞选早已尘埃落定,因此今年9月的党内初选和11月大选将成为左右特殊高中命运的关键。21日的候选人论坛结束后,纽约亚裔民主党俱乐部表示尼克松在众多亚裔关注的议题上同华人社区的立场极不一致,不代表华人利益,因此虽然她和该俱乐部同属进步派,但不是该俱乐部背书支持的候选人。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版