您的位置: 首页/今日焦点/国会第14选区民主党新秀柯提兹首访华埠吁取消ICE(图)

国会第14选区民主党新秀柯提兹首访华埠吁取消ICE(图)

Aug 22, 2018, 01:49 AM

  【侨报记者尹英姿8月21日纽约报道】竞选纽约第14选区国会众议员的民主党候选人柯提兹(Alexandria Ocasio-Cortez)在今年6月的党内初选中打败现任资深民主党国会众议员克劳利(Joe Crowley),一战成名。年仅28岁的柯提兹21日受邀首访曼哈顿华埠,向华裔社区阐述政见。她表示,将致力于争取废除移民与海关执法局(ICE)、争取公立大学免费化及学生族裔多元化、关闭雷克岛(Rikers Island)监狱。

柯提兹(右3)首访华埠。 (尹英姿摄)
柯提兹(右3)首访华埠。 (尹英姿摄)

  纽约第14选区国会众议员的选区囊括布朗士和北皇后区,包括大学点(College Point)、杰克森高地(Jackson Heights)、木边(Woodside)等,以及近期因华埠中央街改建监狱而成为华社热议的雷克岛。根据联邦人口普查局的信息,该选区是全美人口族裔组成最多元化的国会选区之一,其中,亚裔居民的比例为16.24%。柯提兹将在今年11月的普选中迎战共和党候选人帕帕斯(Anthony Pappas)。

  出生在布朗士一个波多黎各移民家庭的柯提兹认为,总统特朗普自上台以来不断收紧移民政策,ICE在纽约等全美各大移民城市加大对移民罪犯的打击力度,引发华裔社区等移民社区的恐慌。“移民不敢走出来发表意见、争取权益,他们被迫生活在阴影之下。”她说,在911事件之后于2003年成立的ICE暴力执法令移民家庭支离破碎、骨肉分离,她如若当选,将致力于废除ICE,减少甚至杜绝移民执法暴力。与此同时,她也对梦想法案(DREAM Act)持支持意见。

  对于近期在华埠引起热议的中央街扩建监狱议题,柯提兹表示支持关闭雷克岛监狱。她指出,雷克岛监狱约有60%待审判(Trial)的犯人,花费了大量政府拨款,应该通过改革刑事司法系统(Criminal Justice System)减少在押犯人。

  对于特殊高中入学考试(SHSAT)等教育议题,柯提兹表示支持学校学生族裔多元化,并通过向华尔街企业增加税收,向公立学校提供更多资金,以鼓励公立学校实行“学费全免”的优惠,减轻学生的学贷负担。“纽约大学医学院本月中旬宣布学费全免,为纽约乃至全美的公立大学树立了榜样。”她说,公立学校应该为更多不同文化背景、家庭经济环境的学生提供平等教育机会,让更多年轻人通过知识改变自身命运的同时,反哺社会。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版