您的位置: 首页/今日焦点/纽约州副州长霍楚拜访孔子大厦和纽约中华总商会(图)

纽约州副州长霍楚拜访孔子大厦和纽约中华总商会(图)

Aug 20, 2018, 01:31 AM

  【侨报记者林菁8月19日纽约报道】正在竞选连任的纽约副州长霍楚(Kathy Hochul)19日拜访孔子大厦和纽约中华总商会,寻求华人选民的支持。

  霍楚曾经担任过一届国会众议员,但以1%差距在连任中失败。她表示,失败之后另一扇门为她敞开,她与州长葛谟搭档成功赢得选举,于2015年当上副州长。

  今年霍楚以民主党身份寻求连任,9月13日将举行党内初选,但她受到另一位民主党竞选人——非裔市议员威廉斯的挑战,两人目前的支持率旗鼓相当,如果霍楚落选,威廉斯将在普选中成为葛谟的搭档。

  霍楚表示,她的祖父祖母辈也是移民,因此她了解新移民在美国打拼的艰辛,纽约州将继续为新移民敞开大门,帮助他们在这里安居乐业和培养下一代。为帮助新移民小商业发展,纽约州府增大了少数族裔小商业获取政府合同的份额。她同时也指出,争取老年人福利的重要性,以及了解教育对华人至关重要。

副州长霍楚(前穿红衣者)拜访孔子大厦。 (林菁摄)
霍楚(前穿红衣者)拜访孔子大厦。 (林菁摄)

  霍楚支持华人参政,目前虽然有国会众议员孟昭文和市议员陈倩雯,但她认为还不够,还应该有更多华人参政。4年前霍楚竞选副州长时曾经拜访过孔子大厦,她呼吁华人选民今年积极出来投票,显示华人影响力。

  孔子大厦董事会主席梅犖生、纽约中华总商会邓遐勳、执行长于金山,以及近百名孔子大厦居民欢迎霍楚前来拜访,希望她今后为华埠争取更多福利。

  于金山代表众人向霍楚表达了华人关注的两件事情:一是特殊高中,二是在华埠建监狱。于金山说,取消特殊高中入学考试损害华人利益,如果州议会相关法案通过,希望州长将其否决。在华埠建监狱也受到居民抵制,如果建设资金来自州政府,希望霍楚发挥影响力阻断资金供应。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版